Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Прокурору Запорожья досталось и за Александра Сина
Поделиться

На этой неделе заканчивается срок, чтобы городского голову Александра Сина привлечь к ответственности за мелкое хулиганство, совершенное в прошлом году на митинге, когда мэр набросился на участника акции, скандировавшего «Сина — геть!». Об этом на коллегии прокуратуры Запорожской области, подводившей итоги работы за прошлый год, сообщил прокурор Запорожья Александр Полежаев, отвечая на вопрос прокурора области Александра Шацкого.
— Син — «патриот», — в ответ съязвил прокурор области и добавил: «Ищут пожарные, ищет милиция…»
Александр Шацкий резко раскритиковал работу городской прокуратуры, отметив, что запорожцы предпочитают приходить с жалобами и заявлениями не в прокуратуру города, а на прием в прокуратуру области.

Прокурору Запорожья досталось и за Александра Сина

— Возьмем поселок Скальный — люди 14 лет ходили по кругу, мы за 10 минут решили вопрос в прокуратуре области, с руководством фракций в горсовете. Я к вам отправил Шевцову (директор КП «Пресса», у которой возникла конфликтная ситуация с мэром Александром Сином, а недавно кто-то украл несколько киосков. — ИЗ), сказал, что это зона ответственности ваша). Почему к вам не идут люди? — возмущенно интересовался у Александра Николаевича прокурор области. — Где вы были, когда директоров коммунальных предприятий заставляли брать кредит под ответственность свою и бухгалтера и отдавать теплосетям?
Это не я должен выходить и рассказывать, что Запорожье разворовывается, а прокурор города!

Прокурору Запорожья досталось и за Александра Сина

Александр Полежаев получил нагоняй также за школы и детсады с их выкачкой денег из родителей, за большое количество возврата в городскую и районные прокуратуры на доработку обвинительных актов, за то, что на сессиях горсовета не сидит в первом ряду, как прокурор области на заседаниях в областном совете, а также за то, что «в «Дубовке» со своим замом прокладывают дорогу к ресторану”…

Прокурору Запорожья досталось и за Александра Сина
Прокурору Запорожья досталось и за Александра Сина

— Вам очень-очень желтая карточка, которая переходит на красную. Люди должны ходить в прокуратуру города, а не области, — резюмировал Александр Шацкий.