Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор первому заму областного прокурора по ситуации с долгами на "Азмоле: "Там надо копнуть лет так на пять в глубину"
Поделиться

В срочном порядке разобраться с ситуацией по долгам по заработной плате на бердянском предприятии «Азмол» настоятельно попросил вчера на аппаратном совещании первого заместителя прокурора Запорожской области губернатор региона Александр Пеклушенко.

Запорожский губернатор первому заму областного прокурора по ситуации с долгами на

-На «Азмоле» с вашей легкой руки (обращаясь к своему первому заму Виктору Емельяненко — прим.авт)  бездельник ничего не делает, а вы письмами только отделываетесь вместо того, чтоб предметно работать. Елена Анатольевна (первый зам прокурора области Елена Герус — прим.авт.), там надо копнуть лет так на пять в глубину. Там есть над кем поработать и есть над чем поработать. И полностью решить ситуацию за месяц с тем, кто пришли туда проедать государственные день и дерибанить металлолом и все остальное. Они должны вылететь оттуда через суд буквально через 15 дней,- настоятельно рекомендовал губернатор.

Как сообщала «Индустриалка», на последнем селекторном совещании  по вопросам погашения предприятиями задолженности по заработной плате вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил внести предложение председателя облгосадминистрации относительно увольнения руководителя «Азмола» в протокол решения по итогам селекторного совещания и пообещал личную поддержку в этом вопросе.

В марте этого года около 300 работников публичного акционерного общества «Азмол» приняли участие в очередном митинге по защите трудовых прав перед проходной предприятия. На митинг вышла большая половина работников, всего на некогда мощном предприятии по производству масел и смазок предприятии работает 544 человек. А раньше здесь было более двух с половиной тысяч работающих. Долг по зарплате ( на март месяц) составлял около пяти миллионов, если точнее, на день митинга – 4 миллиона 800 тысяч гривен.