iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожцу, зарезавшему соседа и посягнувшему на жизни двух женщин, "светит" пожизненное
Поделиться

Сотрудники батальона патрульной службы милиции «по горячим следам» задержали мужчину, который убил соседа и посягнул на жизни двух женщин. За содеянное злоумышленник может попасть за решетку на срок до 15 лет или пожизненно.
Запорожцу, зарезавшему соседа и посягнувшему на жизни двух женщин,
14 февраля в 20:44 в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в общежитии по улице Бородинской драка. На место происшествия дежурный райотдела направил следственно-оперативную группу в полном составе и наряд патрульно-постовой службы милиции.

Когда правоохранители поднимались по лестнице, то встретили мужчину, у которого заметили порезы на руках. На вопрос милиционеров, откуда взялись раны, он ничего объяснить не смог.

Подозреваемого доставили в Ленинский райотдел. Им оказался 34-летний сосед пострадавших. Злоумышленника задержали на основании ст. 208 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает пресс-служба областной милиции.

Как установили правоохранители, между соседями возник спор о расположения мебели в общем коридоре. Во время стычки 34-летний молодой человек нанес телесные повреждения 38-ми и 41-летней соседкам. В защиту женщин стал муж одной из пострадавших. Мужчины начали драться, и в какой-то момент злоумышленник нанес смертельные ножевые ранения оппоненту. «Скорую помощь» и милицию вызвали другие жители. Врачам «скорой» оставалось лишь констатировать смерть 41-летнего мужчины. А женщин с полученными травмами медработники госпитализировали в горбольницу.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 115″ Умышленное убийство», ст. 15, п. 1 ч. 2 ст.115 «Покушение на умышленное убийство» УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Напомним, в Запорожье задержание вооруженного хулигана обернулось настоящим «вестерном».