Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области: Я не кум Генерального прокурора
Поделиться

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий на коллегии прокуратуры области опроверг утверждения киевских журналистов о том, что является кумом Генпрокурора Виктора Шокина.
По словам Александра Леонидовича, их знакомство состоялось в начале 90-х годов, когда Виктор Шокин, работавший тогда в генпрокуратуре, три года фактически жил в Запорожье, где расследовались преступления, совершенные бандой Громова. Александр Шацкий на тот момент был начальником отдела по надзору за деятельностью спецподразделений прокуратуры области.

Прокурор Запорожской области: Я не кум Генерального прокурора

— Убийства совершались не только в Запорожской, но также Херсонской, Николаевской, Одесской и Тернопольской областях, а также в Ростовской области, — напомнил Александр Шацкий. — Три человека осуждены пожизненно, остальные получили приличные сроки. Я поддерживал государственное обвинение по этому делу.
Мы тогда находились в здании «шестого управления» (УБОП, который Верховна Рада практически ликвидировала, приняв в первом чтении соответствующий законопроект.- ИЗ). Группа из генпрокуратуры работала на их базе. Познакомились. Я помогал советом, транспортом. И по сию пору у нас нормальные человеческие отношения. Что касается кумовства, то я человек идейный — в церковь не ходил, детей не крестил.
Мое личное знакомство с Генпрокурором не значит, что к нам будут какие-то поблажки. Наоборот, нужно работать в три раза лучше!


Комментарии читателей

  • Запорожец

    Не надо надеяться на свое хорошее знакомство хорошее отношение! Не поймаете и не посадите СИНА и его шайку, ВЫГОНИТ С РАБОТЫ! А мы защищать НЕ БУДЕМ.