Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Возле портрета Евгения Кириченко в его родной школе - почетный караул
Поделиться

Вместе с родными трагическую гибель Евгения Кириченко — военнослужащего 55-й отдельной артиллерийской бригады из Мелитополя (Запорожская область) тяжело переживают не только родные, но одноклассники и школьные учителя. В ООШ №4 в память о выпускнике возле его портрета организован почетный караул.

Возле портрета Евгения Кириченко в его родной школе - почетный караул

Как уже сообщала «Индустриалка», Евгений Кириченко получил тяжелейшие травмы при разминировании после учебных стрельб участка полигона «Широкий Лан». Неделю медики Военно-медицинского клинического центра Южного региона боролись за жизнь сапера, но, к сожалению, 14 февраля 26-летний парень скончался. Насколько известно, сегодня за телом бойца в Одессу отправились его родители, а в Мелитополе в организации похорон вдове военнослужащего (пара воспитывала двухлетнего сынишку) помогают волонтеры, друзья, педагогический коллектив родной 4-й школы, бывшие одноклассники, а также городская власть и местный военкомат.

— В этом году было 10 лет, как Женя окончил школу, но на встречу выпускников он прийти уже не смог, потому что был ранен, — рассказала «Индустриалке» классный руководитель мелитопольца Ирина Игошина. — Мы с ним виделись часто, всегда подойдет, расскажет о себе, спросит, как дела. Женя был лидером, организатором всех дел, на него всегда можно было положиться, класс без него осиротел! Он остался в памяти даже у тех учителей, которые у него не вел никакие предметы, а просто знал по школе, потому что это был очень добрый, честный, отзывчивый мальчик.

Страшное известие о гибели Евгения Кириченко не оставило равнодушными и нынешних школьников, ребята по очереди несут караул возле портрета погибшего выпускника. Его похороны состоятся ориентировочно в среду.

Возле портрета Евгения Кириченко в его родной школе - почетный караул

Фото Татьяны Копайловой.


Комментарии читателей