iz.com.ua

Запорожье
Более сотни запорожцев-участников АТО подали заявления на получение земельных участков
Поделиться

Участники АТО и семьи погибших на востоке Украины военнослужащих подали 138 заявлений на получение земельных участков.
Более сотни запорожцев-участников АТО подали заявления на получение земельных участков
С начала реализации инициативы об обеспечении военнослужащих земельными участками в пределах норм законодательства о бесплатной приватизации на территории Запорожской области предоставлено разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 73 земельных участков общей площадью 68,05 га. Из них: для ведения личного сельского хозяйства — 35 земельных участков площадью 63,95 га, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений — 18 земельных участков площадью 2,06 га. Еще 20 земельных участков площадью 2,04 га — для ведения индивидуального садоводства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госземагентства в Запорожской области.

В настоящее время три разработанных проекта землеустройства по отводу земельных участков площадью 2,25 га уже утверждены, земельные участки переданы в собственность. Среди них, в том числе земельный участок площадью 0,15 га передан в собственность для строительства и обслуживания жилого дома; земельный участок — для ведения садоводства площадью 0,098 га; земельный участок площадью 2,0 га — для ведения личного крестьянского хозяйства.

И. о. начальника ведомства Александр Евграфов подчеркнул, что для обеспечения земельными участками военнослужащих, которые принимают или принимали участие в выполнении задач по осуществлению антитеррористической операции, а также родственников граждан, погибших во время событий на Майдане Незалежности, Госземагентство принимает и обрабатывает заявления в сжатые сроки.