iz.com.ua

Запорожье
В лидерах по нарушениям в Мелитополе перевозчики ООО "АТП АСА" и ЧП "Транзит"
Поделиться

Водители пассажирских автобусов, которые работают на маршрутах Мелитополя и Мелитопольского района, не всегда четко выполняют правила дорожного движения. Больше всего нарушений в январе, по данным ГАИ, допустили ООО «АТП АСА» и ЧП «Транзит».

В лидерах по нарушениям в Мелитополе перевозчики ООО

Чаще всего перевозчики стараются наполнить салон по максимуму и продолжают брать пассажиров, даже если мест для сидения в салоне не остается. На этом нарушении дважды попались водители ООО «АТП АСА», по одному разу ЧП «Транзит», «ГСМ-ПЛЮС», ООО «Виктор транс», ФОП Черкашин, ЧП «Трансагро», ООО «Азовмелтранс». Также водители нередко не пропускают пешеходов на «зебре», а также забывают пользоваться ремнями безопасности.

— Среди нарушений также фиксировались отклонение от маршрута (ООО «АТП АСА»), управление пассажирскими транспортными средствами с неисправностями и нарушение правил остановки (ЧП «Транзит»), превышение водителями скорости движения ЧП «ГСМ ПЛЮС»), проезд на запрещающий сигнал светофора (ФОП Шимко), — привел примеры инспектор Мелитопольского отдела ГАИ Роман Жигирь.