iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье определились с наказанием для чиновника-мздоимца
Поделиться

Прокуратура Запорожской области добилась реальной меры наказания еще одному чиновнику, уличенному в получении 3,5 тыс. грн неправомерной выгоды, которого оправдал суд первой инстанции.
В Запорожье определились с наказанием для чиновника-мздоимца
В июне 2013 года прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК относительно главного госинспектора по охране труда Территориального управления государственной службы горного надзора и промбезопасности Украины. Чиновник был обвинен в получении 3,5 тыс. грн за проведение регистрации и выдачу свидетельства о регистрации технологического транспортного средства.

Судебное разбирательство производства происходило в Орджоникидзевском райсуде Запорожья, длилось почти год и завершилось вынесением оправдательного приговора. Прокуратура не согласилась с таким решением и в июле прошлого года обратилась с соответствующей жалобой в апелляционный суд Запорожской области.

При рассмотрении этой жалобы суд повторно исследовал доказательства, собранные досудебным расследованием, и предоставил им надлежащую оценку. Как следствие, 4 февраля этого года решение суда первой инстанции апелляционный суд отменил и вынес новый приговор, информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Государственный инспектор признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года и с конфискацией всего имущества.

Напомним, в Запорожской области очередной «оборотень в погонах» погорел на крупной взятке.