Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сколько запорожцы в среднем ищут работу - рейтинг
Поделиться

На поиск работы теперь уходит от полугода и больше. Каждый второй офисный работник после нескольких месяцев поиска готов уменьшить свои зарплатные ожидания на сумму от 5 до 30%. Остальные не согласны снижать финансовые притязания даже в условиях затянувшейся безработицы. Таковы результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Сколько запорожцы в среднем ищут работу - рейтинг
Средний срок поиска работы теперь длится более полугода. Каждый третий желающий может трудоустроиться за 3-6 месяцев. 14% соискателей ищут работу от шести до двенадцати месяцев. Каждому десятому удается стать новым сотрудником в течение 1-2 месяцев. Для 1 из 12 соискателей процесс поиска затянулся более чем на год. И лишь каждому двадцатому удается обрести заветное место в компании за считанные недели.
Сколько запорожцы в среднем ищут работу - рейтинг
По данным опроса hh.ua, четверо из пяти опрошенных утверждают, что найти хорошую работу в последнее время стало гораздо труднее и времени на это нужно больше. Снижение количества вакансий вынуждает соискателей проявлять больше активности: на hh.ua количество откликов на 1 вакансию за год увеличилось в 2 раза. «Белые воротнички» стали гораздо активнее размещать резюме, использовать для поиска все доступные каналы. К примеру, в январе количество резюме на hh.ua выросло на 24%.

Но, несмотря на сложности, соискатели не готовы существенно снижать зарплатные ожидания. В последнее время инфляция сильно отразилась на кошельках украинцев. Поэтому даже в ситуации длительной безработицы чуть меньше половины «белых воротничков» не изменит требования к зарплате. Четвертая часть пойдет на снижение не более чем на 5-10%. Еще четверть будут готовы пожертвовать примерно 15-30% от прежней зарплаты. И лишь единицы согласятся на любые условия, только бы распрощаться со статусом безработного.

Сколько запорожцы в среднем ищут работу - рейтинг

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе принял участие 1771 респондент.


Комментарии читателей