Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье стартовал проект "Любовь милосердствует" по сбору денег на лечение детей, больных раком
Поделиться

Без добрых дел вера мертва

Владыка Лука объявил о старте традиционного телемарафона «Любовь милосердствует»

В Запорожье стартовал проект 15 февраля после молебна о призвании благодати Святого Духа, освящения нового онкогематологического отделения областной клинической детской больницы и передачи медицинского оборудования Высокопреосвященнейший владыка Лука объявил о начале традиционного для Запорожской епархии благотворительного телемарафона «Любовь милосердствует»

Затем Его Высокопреосвященство обратился к детям, их мамам и папам, а также к сотрудникам больницы.
«Для чего мы каждый год проводим акцию «Любовь милосердствует»? Для чего просим помощи Божьей и призываем благодать Святого Духа? Мы знаем, что любовь является проявлением чистоты наших сердец. Чтобы сердца оставались чистыми, незамутнённым, как родник, мы стараемся наполнять их Божьей благодатью, стремимся стяжать её. Для этого постоянно оказывается помощь больным детям, инвалидам, раненым, старикам, проводятся марафоны и всевозможные благотворительные акции, потому что без добрых дел наша вера мертва».

В Запорожье стартовал проект Больницы – это место, где человек испытывает не только физическую, но и душевную боль. Задает себе вопросы: за что мне это и почему?
Чтобы таких вопросов было меньше, Его Высокопреосвященство пожелал мамам, чьи дети находятся на излечении в отделении, не отчаиваться, учиться у Царицы Небесной терпению, любви и смирению. «Во время молебна мы слышим евангельские слова «Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят». Любите и заботьтесь о своем ребенке и Господь вас никогда не оставит. Пусть ваши дети чаще улыбаются и поскорее выздоравливают».

В Международный день детей, больных раком отделение онкогематологии получило инфузионные системы Б.Брауна (стоимостью более 17 тыс.грн.), а урологическое – электрокоагулятор (стоимостью более 57 тыс.грн.), который используется для рассечения и коагуляции органов и тканей.

В заключение Его Высокопреосвященство выразил надежду, что несмотря на трудные времена, которые переживает сейчас страна и народ, Господь услышит наши молитвы и телемарафон «Любовь милосердствует», как и в прежние годы, пройдет успешно и продемонстрирует всеми миру доброту, любовь и милосердие жителей Запорожского края, сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

В Запорожье стартовал проект
В Запорожье стартовал проект
В Запорожье стартовал проект

Комментарии читателей