Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Главный милиционер Запорожской области назначен губернатором?
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении председателя Запорожской областной государственной администрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Запорожского горсовета, помощник народного депутата Украины Степана Ивахива Денис Пятигорец.

Главный милиционер Запорожской области назначен губернатором?

«Президент подписал Указ о назначении губернатора Запорожской области! Человек очень достойный. И это не Куратченко, при всем уважении к почтенному старцу», — написал Пятигорец.
Тем не менее, текст Указа на официальном сайте главы государства пока не обнародован.
Сам генерал-майор свое возможное назначение не комментирует — всем журналистам, которые ему звонят, Виктор Иванович советует дождаться соответствующего указа главы государства.
И это вполне понятно: несколько месяцев назад Виктора Ольховского запорожские СМИ уже активно прочили на пост главы облгосадминистрации, ссылаясь на свои киевские источники. В свою очередь Виктор Иванович заявлял, что с ним на эту тему разговоров никто не вел.
Вскоре слухи поутихли. А буквально на прошлой неделе появилась информация, что область может возглавить Владимир Куратченко, который уже дважды занимал этот пост. В минус Владимиру Александровичу, имеющему сильное лобби в Администрации Президента в виде зятя — первого зама главы АП Виталия Ковальчука, возможно, сыграл возраст — Владимиру Александровичу 66 лет, а также удаленность от Запорожья — много лет Куратченко живет в столице.
Напомним, что прифронтовая Запорожская область с 28 октября 2014 года живет без губернатора — как известно, Валерий Баранов после проигрыша на парламентских выборах подал в отставку.


Комментарии читателей

  • Гость

    Оказывается самые талантливые управленцы — это бывшие милиционеры и военные (Луганская, Донецкая, Запорожская…) Так какое мы государство строим?