iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский артиллерист погиб под Дебальцево за 20 минут до прекращения огня
Поделиться

Очередная трагическая весть пришла в Запорожье из зоны АТО — 14 февраля в 23.40 при обстреле украинских позиций под Дебальцево погиб 25-летний командир орудия первой гаубичной батареи 55-й запорожской артбригады сержант Евгений Дужик.
— Евгений на службу в Вооруженные Силы был призван по контракту 19 января 2012 года и направлен в 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду, — рассказывает заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

Запорожский артиллерист погиб под Дебальцево за 20 минут до прекращения огня

Под Дебальцево батарея ушла после отдыха 4 января, это уже третья поездка этого подразделения в зону АТО.
В последние дни боевики обстреливали позиции украинских войск под Дебальцево практически круглосуточно. В ходе массированного артобстрела в субботу ночью Евгений Дужик получил смертельное ранение, за 20 минут до того, как Верховный главнокомандующий страны, Президент Петр Порошенко в прямом эфире отдал приказ всем подразделениям прекратить огонь, в соответствии с Минским соглашением.
У Евгения Дужика остались мама Любовь Александровна, жена Владислава и дочь Виктория, которая появилась на свет 28 января.
Погибший, как рассказал полковник Логвинов, пока находится в зоне АТО, в базовом лагере. Вечная память…
К сожалению, это уже вторая потеря 55 артбригады в течение суток — как сообщала «Индустриалка», 14 февраля в Одесском военном госпитале скончался еще один контрактник — мелитополец Евгений Кириченко, у которого на полигоне «Широкий Лан» при разминировании территории после учебных стрельб в руках взорвалась граната от РПГ-7.