Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
У контрактника запорожской 55-й артбригады на полигоне «Широкий Лан» в руках взорвалась граната
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», скорбное известие пришло в Мелитополь — от полученных ранений скончался сапер инженерно-саперного взвода инженерной роты 55 ОАБр Евгений Кириченко. Только трагедия произошла не в зоне АТО, как сообщили СМИ со ссылкой на волонтеров, а в Николаевской области, на полигоне.

У контрактника запорожской 55-й артбригады на полигоне «Широкий Лан» в руках взорвалась граната

Старший солдат Евгений Кириченко в Вооруженных Силах служил по контракту, был призван Мелитопольско-Веселовским райвоенкоматом 24 апреля 2013 года.
— 7 февраля при разминировании после учебных стрельб участка общевойскового полигона «Широкий Лан» Евгений Кириченко был тяжело травмирован — у него в руках взорвался элемент выстрела РПГ-7, или, проще говоря, граната, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Военнослужащий был доставлен в Одессу и госпитализирован в реанимационное отделение Военно-медицинского клинического центра Южного региона с диагнозом «минно-взрывная травма». У Евгения были открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травматический шок, травматическая ампутация левой руки на уровне предплечья.
Неделю военные медики боролись за жизнь нашего земляка, но, к сожалению, полученные им тяжелые травмы оказались несовместимы с жизнью — 14 февраля Евгений Кириченко умер. У него остались родители — Александр Леонидович и Любовь Александровна, и жена Анастасия.
По факту гибели Евгения Кириченко проводится служебное расследование. Вечная память…


Комментарии читателей