Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские бегуны показали отличные результаты на чемпионате Украины по легкой атлетике в помещении
Поделиться

Запорожанка Олеся Повх в финальном забеге на 60 метров победила с результатом 7,22. А среди мужчин серебряным призером стал запорожский спортсмен Роман Кравцов — 6,79.
Запорожские бегуны показали отличные результаты на чемпионате Украины по легкой атлетике в помещении
Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. В Сумах проходит чемпионат Украины-2015 по легкой атлетике в помещении. Второй день соревнований стал насыщенным на события — определились обладатели наград в 16-ти дисциплинах, то есть в большей части программы соревнований.

Так как этот чемпионат Украины является главным этапом отбора на чемпионат Европы в помещении, который 5-8 марта состоится в Праге (Чехия), спортсмены не стали медлить с выполнением нормативов. Первыми это удалось сделать в пятницу Станиславу Маслову (Киевская область) И Ивану Стребкову (Тернопольская область), которые оказались лучшими в беге на 3000 метров — 7.59,37 и 8.00,37 соответственно.

Время, которое входит сейчас в десятку лучших в сезоне в Европе, а также является нормативом к чемпионату Европы, показала победительница финального забега на 60 метров с барьерами Анна Плотицина — 8,06 — конкурентки отстали более чем на две десятые.

Высокие результаты показали как женщины, так и мужчины на четырехсотметровках.

Представительницам слабого пола можно было не рвать жилы, поскольку уже решено, что в Прагу поедет пятеро спортсменок — для участия в эстафете 4х400 м. Однако, победный результат Наталии Пигиды из Киевской области заслуживает отдельного внимания — 52,63 является 11-м в сезоне в мире. А вот у мужчин сразу двум сумчанам на этой дистанции удалось выполнить пражский норматив — новоиспеченному чемпиону Евгению Гуцолу (46,72) и серебряному призеру Виталию Бутриму (46,83).

Во второй попытке толкнула ядро Галина Облещук из Ивано-Франковской области на 17 м 94 см, а это девятый результат сезона в мире. Всего на двадцать сантиметров ей уступила Ольга Голодная (Киевская область). Обе атлетики этими показателями заслужили право принять участие в чемпионате Европе. Две сильные участницы соревнований в прыжках в высоту среди женщин — Оксана Окунева из Николаева и киевлянка Ирина Геращенко также заслужили право принять участие в чемпионате Европе.

Завершали программу второго соревновательного дня спринтеры. Как у женщин, так и у мужчин, финальные забеги на 60 метров стали украшением чемпионата. У женщин торжествовала запорожанка Олеся Повх — 7,22, всего двумя сотыми ей уступила Наталья Погребняк (Харьковская область). Еще более напряженным оказался этот забег у мужчин. Только с помощью фотофиниша удалось распределить по местам трех лучших. В итоге выиграл Сергей Смелик (Киев) — 6,79, такое же время у серебряного призера Романа Кравцова (Запорожская область), «бронза» с отставанием в одну сотую — у харьковчанина Игоря Бодрова.


Комментарии читателей