Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Куда обращаться запорожцам, чтобы не пасть жертвой домашнего насилия? - номера телефонов
Поделиться

Чтобы предупредить домашнее насилие, торговлю людьми и гендерную дискриминацию в Украине работает национальная «горячая линия», а также детская «горячая линия».
Куда обращаться запорожцам, чтобы не пасть жертвой домашнего насилия? - номера телефонов
Органы социальной защиты населения в вопросах противодействия торговли людьми, особенно женщинами и детьми, содействия соблюдению прав человека, гендерного равенства и защиты прав детей сотрудничают со многими общественными организациями, в том числе — Международным женским центром «Ла Страда — Украина». Об этом сообщает департамент социальной защиты населения ОГА.

Этот центр является членом Координационного совета по предотвращению торговли женщинами при Уполномоченном по правам человека, Экспертной рабочей группы при Межведомственном координационном совете по предотвращению торговли людьми, Общественного совета при МВД Украины по вопросам обеспечения прав человека.

«Ла Страда — Украина» активно занимается функционированием национальных «горячих линий» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации, на которую в течение 2014 года поступило около восьми тысяч звонков, а также детской «горячей линии», на которую за тот же период обратились более 27 тысяч человек.

Количество обращений в указанные «горячие линии» растет, в частности, за счет внутренне перемещенных граждан из числа жителей Донецкой и Луганской областей, информирует ведомство.

Телефоны «горячей линии»: 0-800-500-335 или 386. Работает в будни с 10:00 до 18:00.

Национальная детская «горячая линия» работает ежедневно, кроме воскресенья с 10:00 до 20:00 по телефону 0-800-500-225 или 772.


Комментарии читателей