iz.com.ua

Запорожье, Спорт
«Мотор» летит в Данию, «ЗТР» – в Эстонию
Поделиться

На этой неделе сильнейшие гандбольные клу-бы Украины «Мотор» и «ЗТР» отправятся покорять Европу.

«Мотор» летит в Данию, «ЗТР» – в Эстонию Первый 15 февраля проведет в Дании с «Ольборгом» предпоследний матч группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, в первом матче в Киеве команда тогдашнего тренера «Мотора» Сергея Бебешко уступила датчанам — 25:28. Теперь, уже под руководством Николая Степанца, украинцы попытаются взять реванш, ибо только он, причем с разницей больше чем в три мяча, оставит нашему клубу шанс на продолжение борьбы в 1/8 финала главного европейского гандбольного турнира.

«ЗТР» сегодня в Эстонии сыграет с «Пылва Сервити» первый матч Кубка Вызова. Ответный, увы, пройдет не в Запорожье, а в Ужгороде, 21 февраля. И все по причине того, что руководителям ЕГФ кажется, что играть в нашем городе опасно.

Запорожские клубы недавно одержали довольно легкие победы во внутреннем чемпионате над «Динамо-Полтавой». 7 февраля в гостях команда Виталия Ната переиграла динамовцев — 39:18, а в минувшую среду еще более тяжелое поражение полтавчанам нанес в родных стенах «Мотор» — 47:12.

***

Турнирное положение в Суперлиге. «ЗТР» — 11 игр — 20 очков, «Мотор» — 9-16, «ЗНТУ-ЗАС» — 10-10, ЦСКА — 8-4, «Олимпус-85» (Кишинев) — 6-2, «Динамо-Полтава» — 7-0.