Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Внимание! Мошенники "проводят проверки" на запорожских предприятиях
Поделиться

В Запорожье в последнее время распространились случаи преступной деятельности аферистов, которые от имени работников фискальной службы пытаются нажиться на доверчивых предпринимателях.
Внимание! Мошенники
Об этом сегодня на брифинге заявил и. о. начальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Олег Стадниченко.

По словам Олега Юрьевича, аферисты используют несколько способов обмана граждан.

В первом случаи мошенники «проводят проверки». Звонят плательщикам, выдавая себя за должностных лиц органов фискальной службы области, предупреждают о якобы запланированной на ближайшее время налоговой проверки. При этом чиновник отметил, что в таких случаях чаще всего звонят представителям сетей розничной торговли, аптек и заведений общественного питания.

— В последних звонках аферисты говорили от имени заместителя начальника ГУ ГФС в Запорожской области Романа Афонова и предлагали предпринимателям отменить проверочное мероприятие. Для этого жертвам необходимо было перечислить от 3 до 4 тыс грн на банковскую карточку злоумышленников, — отметил Олег Стадниченко.

Во втором случаи аферисты просят перечислить денежные средства якобы на какую-то «киевскую ревизию», которая вскоре должна приехать в Запорожье. Причем звонят от имени «руководства» ГУ ГФС.

— Действия злоумышленников попадают под административную и уголовную ответственность. В Вольнянском районе по таким фактам правонарушений в ЕРДР внесено криминальное производство по ст. 190. Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы на срок от 3 до 12 лет, — подчеркнул Олег Стадниченко.

Сотрудники фискальной службы обращаются ко всем запорожцам, владеющим информацией о подобных аферах, а также о фактах противоправных действий со стороны сотрудников территориальных органов Государственной фискальной службы в Запорожской области, с просьбой сообщить в управление собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по номеру телефона: (061) 213-54-58, или на электронный адрес: uvb.dfs.zp@i.ua