Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
За неделю запорожские школьники стали болеть меньше
Поделиться

В Запорожье закрыты 6 школ — № 24, 99, 68, 94, 51 и 19. Об этом «Индустриалке» сообщила ведущий эпидемиолог санэпидслужбы города Запорожья Людмила Гиба. В 29 школах закрыты 80 классов, а в 3 детсадах закрыты 3 группы.

За неделю запорожские школьники стали болеть меньше— Динамику заболеваемости мы отслеживаем понедельно, — сказала Людмила Анатольевна. — С 6 по 12 февраля было 2360 обращений по поводу ОРВИ и гриппа школьников. На предыдущей неделе количество заболевших школьников было значительно выше — 3214. В целом, благодаря введению карантина в отдельных классах и школах (а закрывались они в тех случаях, когда количество отсутствующих превышало 30 процентов), заболеваемость школьников снизилась на 14,1 процента.

Это первая неделя, когда после роста общая заболеваемость и заболеваемость детей пошла на снижение. Заболеваемость в целом остается ниже эпидемиологического порога на 32 процента.

Но показатель заболеваемости еще достаточно высок. Поэтому напомню, что для профилактики не стоит забывать о правильном питании, витаминах, приеме иммуностимуляторов, полноценном отдыхе, прогулках на свежем воздухе, проветривании помещений. Но самое эффективное — школьников надо было привить осенью против гриппа. Тогда количество заболевших было бы значительно меньше и протекало заболевание намного легче.

Цифры

7354 случая обращений по поводу ОРВИ и гриппа как детей, так и взрослых зарегистрировано
в Запорожье с 6 по 12 февраля. В том числе дети от новорожденных до 14 лет — 4178 человек. Общая заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 7,2 процента.


Комментарии читателей