Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: Ваша поддержка для нас очень дорога! - видео
Поделиться

Генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили благодарит трудовой коллектив МК «Запорожсталь» за помощь Мариуполю в ликвидации последствий обстрела:

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: Ваша поддержка для нас очень дорога! - видео— Дорогие металлурги «Запорожстали»!
От себя лично, от трудовых коллективов комбинатов «Азовсталь» и Ильича, от жителей города Мариуполя, позволю себе вас поблагодарить, сказать вам большое спасибо за то, что вы откликнулись на ту беду, которая случилась 24 января в городе Мариуполе. У нас пострадали люди. Как мы все знаем, погибло более 30 человек и более 100 человек получили ранения.

Сейчас самое тяжелое и самое сложное — это та ситуация, в которой мы оказались, она связана с жильем мариупольцев. По нашим первоначальным подсчетам, это было порядка 60-80 тысяч квадратных метров стекла, которые мы потеряли в один день. Были повреждены здания, коммуникации, детские дошкольные учреждения и школы.

И в этой связи я хочу сказать, что ваш поступок, ваша помощь, ваши действия — в Мариуполь приехали 17 человек запорожсталевской молодежи, которая участвовала в ликвидации последствий этого обстрела — все это показало всем нам, что металлурги Метинвеста одна семья. Что в коллективе «Запорожстали» правильный моральный климат. Мы разделяем одни и те же человеческие ценности. Мы понимаем, что военным путем сегодня конфликт не решить. Мы можем только сесть за стол переговоров и договариваться друг с другом о том, чтобы по кварталам Мариуполя, Донецка, Дебальцево, Луганска и других городов не стреляли. Чтобы люди, которые сегодня живут в Украине, почувствовали себя не брошенными на произвол судьбы.

Именно это ваша помощь позволяет сделать. Ваша поддержка для нас очень дорога. Спасибо вам большое за то, что вы привезли в Мариуполь стекло, рубероид, и самое главное — за то, что вы привезли продукты. Мы сформировали из них более 150 индивидуальных пакетов и раздали людям.

Поверьте, мы очень часто встречаемся и разговариваем с людьми, которые получают эту помощь — и не только в Мариуполе и в Донецке. По всей Украине Фонд Рината Леонидовича Ахметова «Поможем» оказывает поддержку. Для людей это единственный источник существования. Для детей, которые получают детское питание — его ведь в городах, где уже закрыты магазины, попросту нет. Для всех их это надежда, что есть люди в стране, которые думают о них.

И еще раз хочу сказать — мы, все вместе, большая семья. Мы думаем одинаково, мы работаем для процветания Украины. Мы помогаем нашим трудовым коллективам поддерживать свои семьи. Всех нас объединяет это горе и всех нас объединяет уверенность в том, что мы — выстоим! И что Украина будет великой страной — и в этом есть и наша с вами заслуга.


Комментарии читателей