Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский депутат об отсутствии мэра: "Невозможно управлять городом по телефону"
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син, находясь в отпуске, как он сообщил — в качестве «волонтера» в зоне АТО , не может управлять городом дистанционно. Об этом корреспондентам «Громадського ТВ» сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения Запорожского горсовета Геннадий Рекалов.

Запорожский депутат об отсутствии мэра:

Депутат уверен, что управлять городом дистанционно — просто не серьезно.

«Тем более, январь–февраль очень ответственный месяц – идет формирование бюджета. Бюджет принят. Он принят Верховной Радой впопыхах, и точно также вынуждены были поступать и мы. Были 150 млн грн, переходящие с прошлого года, дополнительно, это фонд развития, — отметил Геннадий Александрович. — И предполагаем, что состоится сессия Верховной Рады, которая пересмотрит бюджет, подкорректирует его, и мы бы хотели провести свою сессию где-то примерно 25 февраля – 4 марта, внести коррективы. Это реально. Вопросы принципиальны. И компетенция мэра — исключительна. Кроме того, есть ряд моментов, которые требуют присутствия мэра ежедневно. Каждый из нас имеет право на «лево» — есть отпуск, ради Бога, но есть время, когда налево, а когда направо».

О том, какие же вопросы градоначальник может решать, находясь в АТО, в частности, связываться со своими помощниками, секретарем, Геннадий Рекалов ответил, что, по его информации, с секретарем горсовета Александр Син разговаривал всего один раз.

«На этом все ограничилось. Невозможно по телефону управлять. Есть решения, которые без подписи мэра не делаются. Есть земельные вопросы. Регистратор принимает только подпись мэра, а секретаря — не всегда. Нотариус – договора аренды, тоже нужна подпись мэра. А это полтора-два месяца непозволительная роскошь, — сказал депутат горсовета. — У нас сложная ситуация в сфере ЖКХ. Комиссия в ноябре предложила программу действий – должна быть принята коллегиально, чтобы у каждого был свой план действий. В целом, бюджет неплохой, нужно максимально эффективно его использовать. Нужна внятная грамотная политика. Но когда этого нет, когда есть проблемы в управлении городом, то по телефону эти вопросы не решаются».

Фото со страницы Юрия Гудыменко в Фейсбуке


Комментарии читателей