iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото
Поделиться

Уже четвертый раз запорожские волонтеры собрались в столовой воинской части «Уральские казармы», чтобы приготовить концентраты борща, рассольника, и капустняка для бойцов, которые сейчас находятся в зоне АТО.

В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото

— В этот раз мы собираемся сделать по три закладки борща и рассольника, а также новое блюдо — капустняк «по-запорожски», — рассказала один из организаторов акции Виктория Верозубова. — Таким образом мы приготовим по полторы тонны концентрата борща и рассольника, которых хватит на 12-13 тысяч порций.

В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото

У нас сейчас много заявок на концентрат, потому что на передовой холодно, то дожди были и с кострами возиться не было возможности, а на передовых позициях очень удобно тем, что концентрат можно развести по-быстрому кипятком, поесть и идти дальше выполнять задания.
Капустняк «по-запорожски» мы сначала попробовали приготовить в маленьком объеме, туда входит томат, сахар, соль, специи, лук, морковь, капуста и пшено. Он будет более гуще, чем тот же борщ или рассольник, поэтому воды для его разведения надо меньше. Решили приготовить его для разнообразия, потому что борщ и рассольник это хорошо, но бойцов сейчас начали хорошо снабжать перловкой, и надо как-то разнообразить питание.
Вчера, когда чистили овощи, пели украинские народные песни о любви, каждая из нас вкладывает в свой труд частичку своей души. Мы переживаем за всех и это меньшее, что мы можем сделать здесь.

В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото

Виктория призналась, что в ближайшем будущем они с девушками приготовят партию концентрата супа-харчо:
— Риса уже насобирали, все остальные ингредиенты уже тоже есть. Нам очень помогли с томатной пастой, подсолнечным маслом тоже снабдили, потому что сегодня это очень дорогой продукт. Привезли нам из Михайловского и Черниговского района очень много овощей. Много людей нам помогают все это чистить и резать, да и приносят кто банку томатной пасты, кто огурцов, пачку крупы. Так что на следующей варке литров триста концентрата супа-харчо потянем.

В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото

Девушки-волонтеры очень благодарны руководству части, которое всегда идет им навстречу и выделяет помещение и котлы для приготовления. Даже сотрудники столовой, если есть свободная минутка, помогают.
Фото Александра Прилепы.

В Запорожье волонтеры приготовили 13 тысяч порций концентратов борща и рассольника для бойцов в АТО - фото