Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокурор Запорожской области: За "Силой нации" - не одно преступление
Поделиться

Людей, потерпевших от преступлений псевдопатриотов из общественной организации «Сила нации», просят не бояться обращаться в правоохранительные органы. Об этом в прямом эфире «Громадського ТБ» заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Прокурор Запорожской области: За

Предпосылкой такого заявления послужило недавнее задержание одного из лидеров «Силы нации» Евгения Трошина.

Как писала «Индустриалка», следственный отдел областной прокуратуры проводит досудебное расследование по уголовному производству, открытому по заявлению двоих предпринимателей из Макеевки Донецкой области, которых в ноябре прошлого года на одном из блокпостов в Запорожской области похитили трое людей в камуфляже и балаклавах. Ими оказались члены организации «Сила нации», которые держали потерпевших в заложниках двое суток.

Сами же активисты заявили, что задержание одного из их лидеров — месть прокурора Александра Шацкого за то, что «Сила нации» требовала его люстрации.

— Если вернуться в историю, то это была не «Сила нации», а «Правый сектор», который я через суд хотел запретить не как общественную мирную организацию, а как военизированную структуру, — отметил в эфире «Громадського ТБ» Александр Шацкий. — Этот так называемый «Правый сектор» Запорожья в итоге ликвидировал сам «Правый сектор». А теперь давайте вспомним, за что их ликвидировали — потому что они продажные. Кто платит деньги — те заказы они и выполняют. Сделали общественную организацию «Сила нации» — звучит страшно, но суть не поменялась.
Задержание членов этой организации касается банального криминала. Пользуясь случаем, я прошу людей обращаться в прокуратуру, в СБУ, в милицию. Это не единственное преступление. Мы о преступлениях этой организации много знаем, но люди запуганы, они боятся писать заявления, — подчеркнул прокурор Запорожской области.


Комментарии читателей