Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Участник АТО считает, что мэр Запорожья "готов взять город в заложники своей добротой, но у него ничего не получается"
Поделиться

Представители городской власти и мэр Запорожья Александр Син, в частности, последние годы выстраивали правила для рабов, но сами стали рабами этих правил.
Участник АТО считает, что мэр Запорожья
Об этом в телефонном разговоре в эфире «Громадського ТВ» сказал предприниматель и представитель общественного движения, участник АТО Валерий Прозапас.

«Проблема не только в Сине. Син – это «крестный отец». Там проблема во многих. Проблема в том, что эти правила въелись нам в кровь. Народ показал, что эти правила мы не примем, что бы там не было. Произошел тектонический сдвиг в жизни народа. К прошлому дороги нет, — отметил Валерий. — Син готов на все, он готов взять город в заложники своей добротой, но у него ничего не получается».

Затем в эфире программы Валерий Прозапас спросил у активистки Ирины Лех, которая была гостем «Громадського…», какую основную проблему после Сина она видит, «которую придется решать, чтобы не получилась ситуация: Дракон умер, да здравствует Дракон!».

Общественница ответила, что проблем много, но в случае возможности решения проблем, если не вернется Син, нужна прозрачность финансовых потоков, анализ потоков во всех сферах, которые есть – ЖКХ, здравоохранение…

«И кадровая политика. Это важно. И на наши предложения мэру про то, чтобы создать кадровую комиссию, как сделали ее председатели ОГА и облсовета, они пошли на это и обсуждают кандидатуры с общественностью. А Син отказал нам в этом. Теперь они вынуждены будут уступить нам в этом вопросе. Мы должны будем сделать это – открытость бюджета. Скажите, кто из горожан знает, куда потратили самое большое количество денег в прошлом году и куда они потратят в следующем? Вы знаете? Я тоже не знаю. Такой информации нигде нет», — заявила Ирина Лех.

И подчеркнула, что нужно заставить власть, простыми словами, без 300 страниц текста, ответить на вопрос: «Куда вы украли в прошлом году и куда в следующем?».


Комментарии читателей