Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области похитителю телефонного кабеля грозит до пяти лет тюрьмы
Поделиться

Работники Токмакского ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали 46-летнего местного жителя, который похищал телекоммуникационный кабель, оставляя без связи жителей города.
В Запорожской области похитителю телефонного кабеля грозит до пяти лет тюрьмы
3 февраля в час ночи в дежурную часть Токмакского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города неизвестный скручивает телефонный кабель. Дежурный отправил на место совершения преступления наряды ГСО и патрульно-постовой службы милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

И вскоре, наряд в составе старшины милиции Дмитрия Бандуровского и младшего сержанта милиции Максима Максименко «на горячем» задержали похитителя. Он паковал в сумку срезанный кабель и даже не заметил, как к нему подошли милиционеры.

Нарушителя доставили в Томакский горотдел милиции. Ночным вором оказался 46-летний местный житель. Мужчина уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Милиционеры изъяли у мужчины целый арсенал слесарных инструментов — кусачки, отвертки, ножницы по металлу, которые он использовал для демонтажа коммуникаций, а также ранее похищеный, очищенный кабель.

Своими действиями вор нанес не только ущерб национальному оператору связи на общую сумму более 5000 гривен, но и создал значительные проблемы местным пенсионерам, которые в основном пользуются именно проводной связью. Ведь пожилые люди практически оказались отрезанными от мира — ни «скорую» вызвать, ни с родственниками связаться. Для материальной наживы мужчина похитил более 360 метров провода.

Все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас мужчине сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей