Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Активистка о мэре Запорожья: "Его нет в АТО - он находится в Киеве и продолжает искать себе "крышу"
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син, действительно, приезжал на прошлой неделе в Мариуполь, но поездил вокруг, специально попросил, чтобы его сфотографировали в разных местах, и теперь его друзья и соратники каждый день выкладывают фотографии в соцсеть.
Активистка о мэре Запорожья:
Об этом в эфире «Громадського ТВ» сообщила предприниматель и общественный деятель Ирина Лех.

Активистка начала с того, что все не было бы так смешно, если бы не было так грустно.

«На самом деле, мы все прекрасно понимаем, надеюсь, во всяком случае, подавляющая часть города хорошо понимает, почему исчез Син. Он не мог пропасть ни в коем случае ни перед сессией, ни во время нее, ни после нее, ни в такой вообще важный для города период, если бы не было для этого оснований. Основаниями явились три уголовных производства», — отметила общественница.

По производствам градоначальник идет пока как свидетель, но, как подчеркнула Ирина Лех, по одному из дел он уже фактически мог бы быть обвиняемым: «Потому что подозрение подписал Шацкий, и ему должны были его вручить как раз в тот день, когда он должен был появиться на сессии. Он это узнал, ему эту информацию слили, видимо, и таким образом он исчез просто потому, что он очень не хотел, чтобы с момента, когда он окажется обвиняемым, у него был другой статус».

Активистка уверена, что Син вернется в Запорожье, а для своего возвращения мэр сейчас бегает по Киеву и ищет «крышу»: «Вы думаете, что он в АТО? Я надеюсь, никто в это не верит. У меня есть четкие данные, что его нет в АТО. Он находится на самом деле в Киеве и продолжает искать себе «крышу». У меня есть очень хорошие знакомые в Мариуполе, и рядом с ним, которые видели его, как он приезжал, буквально на прошлой неделе, в Мариуполь, поездил вокруг, специально попросил, чтобы его сфотографировали в разных местах, и теперь его друзья и соратники каждый день выкладывают эти фотографии».

Не удивительно, что рейтинг городского головы упал.

«На сегодня очевидно, что его рейтинг упал на 19%, — сказала Ирина Лех. — А антирейтинг Сина на сегодня составляет порядка 40% — это огромный антирейтинг».

Общественница уверена, что есть тот, кто сможет занять пост мэра на будущих местных выборах.

«Свято место пусто не бывает, — ответила Ирина Лех на вопрос ведущего о том, что люди не видят тех, кто может посоревноваться с Сином в мэрских выборах. — Я уверена, что кандидатов мы увидим не менее чем 50 человек на пост мэра, и уверена, что среди них найдутся достойные кандидаты».


Комментарии читателей