Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье от выступления группы "Dakh Doughters" у зрителей срывало крышу - фоторепортаж
Поделиться

В Запорожье впервые выступили эпатажные участницы киевского фрик-кабаре «Dakh Doughters», основанного на базе театра «Дах».

В Запорожье от выступления группы

От номеров девчонок у зрителей реально срывало крышу, ведь в их выступлениях объединены и цирк, и танцы, и песни, и игра на всевозможных музыкальных инструментах…

В Запорожье от выступления группы

— Все супер, — поделились зрители концерта Алексей и Анна. — Мы первый раз на их концерте, даже не знали, куда шли. Впечатления грандиозные. Нравится разнообразие: там и стихи Жадана, и Шевченко, и что-то непонятное на французском, английском и других языках. Они объединяют и юмор, и очень серьезные вещи.

В Запорожье от выступления группы

Группа исполнила полюбившиеся фанам композиции, среди которых и «Rozy/Donbass», в которой сочетаются украинские народные песни и сонет Шекспира. Именно благодаря этому клипу «Dakh Doughters» прославились на YouTube летом 2013 года.

— Я впервые на таком концерте, — рассказала запорожанка Елена. — Когда люди талантливы, они могут соединить в своем выступление все, что можно: и классику, и поэзию, и стихи Шевченко…

В Запорожье от выступления группы

Во время концерта «Dakh Doughters» вместе со всем зрительным залом поздравили с днем рождения своего осветителя. А в завершении шоу исполнили песню группы «Скрябін» под названием «То моє море».

Настоящий фурор произвело выступление девушек на бис, когда они выбежали на сцену с шарфиками, на которых было написано «Запорожье» и «Металлург».

В Запорожье от выступления группы

— Прийти посоветовали знакомые, немного посмотрел о группе в интернете и решил, что нужно сходить, — говорит зритель Андрей. — В такое тяжелое время, как сейчас, должно быть больше положительных эмоций. Очень необычно, интересные голоса. Самое удивительное, что ничего похожего в Украине еще не было. Думаю, это только начало!

Фото Фото-факт


Комментарии читателей