Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель запорожского облвоенкома: Все захотели в десантники!
Поделиться

В Запорожской области мобилизовали уже около 1000 человек, на этой неделе с областного сборного пункта в учебные центры Минобороны отправляли и по две команды в день.

Заместитель запорожского облвоенкома: Все захотели в десантники!

Как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, в понедельник 54 человека уехали с областного сборного пункта в 240-й Житомирский учебный центр, из которого по окончании обучения будут направлены в части аэромобильных войск.

— Среди них бывшие десантники, участники боевых действий в Афганистане, но есть и такие, кто не служил срочную, — уточнил полковник Логвинов. — Все добровольцы (есть даже жители Донецкой области) сами пришли в военкомат и попросили их призвать. Я разговаривал с военнослужащими, все захотели в десантные войска. А вторая команда — 35 человек – киевским поездом вечером отбыла в Васильков, в учебный центр Военно-Воздушных Сил.

Спустя день одна большая группа отбыла в 240-й Житомирский учебный центр по подготовке специалистов для высокомобильных войск, а вторая уехала в Широкий Лан Николаевской области, где находится учебный центр по подготовке военнослужащих для моторизованных бригад.

В целом кампания мобилизации проходит в области без эксцессов, если не считать таковыми волну митингов в селах Каменско-Днепровского района, участники которых высказывались против мобилизации. Как рассказал Михаил Логвинов, выступать на таких митингах очень тяжело.

— Там очень сильны пророссийские настроения, — отмечает Михаил Александрович. — Видно, что часть людей — специально подготовленная, когда начинаешь говорить о том, кто воюет на Донбассе, они начинают закрикивать, захлопывать. Причем не только меня, но и волонтеров. Так было, например, в Водяном, Великой Знаменке, Новоднепровке.

Заместитель запорожского облвоенкома: Все захотели в десантники!

Руководитель племзавода «Степной» Анатолий Волков готов каждый месяц для армии передавать по тонне масла
(Фото Дмитрия Шилина)

А вот в Заповитном, где расположена администрация племзавода «Степной», была совершенно другая атмосфера. Сход проходил на улице возле клуба, потому что было много людей и все бы в здании не поместились. К слову, руководитель «Степного» Анатолий Волков — большой патриот, пообещал, что на нужды армии будет выделять ежемесячно тонну сливочного масла.
Кстати, и в Коммунарской райадминистрации Запорожья на встрече с жителями района была тоже нормальная атмосфера.

КСТАТИ

Военкоматы срочно приглашают добровольцев для укомплектования экипажей танков, боевых машин пехоты и расчетов артиллерийских систем. Обращаться в военные комиссариаты или по телефону «горячей линии» областного военкомата: 764-13-54, которая открыта по будним дням с 9 до 18 часов.