Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Футболист запорожского "Металлурга" оказался "вне игры"
Поделиться

Футболисты запорожского «Металлурга» продолжают в турецком Белеке второй сбор в плане подготовки к весенней части чемпионата.

Футболист запорожского Наши земляки на теплых берегах Средиземноморья через день-два проводят спарринги.

В одном из них «казаки» минимально переиграли – 1:0 – румынский «Вииторул» благодаря голу Руслана Платона (владелец
и главный тренер «Вииторула» – легендарный Георге Хаджи).

11 февраля запорожцы играли с третьей на сегодняшний день командой Македонии — «Шкендией». Судьбу матча решил точный удар наших соперников по воротам Шереметы на 14-й минуте.

А позже и запорожцы получили реальную возможность сравнять счет, но, оказалось, что дебютант нашего клуба Владислав Кулач
не умеет точно бить 11-метровые.

«Металлург» против «Шкендии» играл в разных составах.
1-й тайм: Шеремета, Балич, Нестеров, Лисицкий, Ульянов, Довгий, Юсов, Рудыка, Колодин, Гавриш, Кулач; 2-й — Старцев, Каплиенко, Кузнецов, Курилов, Пашаев, Кулинич, Лепа, Гвилия, Жураховский, Татарков, Платон.

В субботу, 14 февраля, соперником «Металлурга» будет довольно известный клуб — чемпион Македонии «Вардар» из Скопье. А впереди у украинцев еще четыре спарринга — 16 февраля с алма-атинским «Кайратом», 17-го с 7-кратным чемпионом Словакии — «Жилиной», 20-го со спартаковцами Юрмалы (Латвия). В заключительном матче 21 февраля «металлурги» померяются силами с нынешним лидером чемпионата Армении клубом «Улисс».
Стало известно, что первый матч весенней части Премьер-лиги «Металлург» проведет 1 марта в Ужгороде с «Говерлой». В этой встрече почти наверняка не примет участия 32-летний полузащитник нашего клуба Алексей Годин:

— Для меня ситуация непонятная. По не совсем понятным мне причинам тренерский штаб не взял меня на эти зимние сборы. Сейчас тренируюсь и поддерживаю форму с молодежным составом, — заявил телеканалу «Футбол 1» воспитанник запорожского футбола.– Контракт у меня до лета текущего года. Но, по большому счету, меня уже выставили на трансфер. Я, по сути, полгода не играл, хотя могу сказать, что полностью отдавался тренировкам и был ничем не хуже тех ребят, которые попали в стартовый состав. Не вижу смысла оставаться здесь. Не хочу еще три-четыре месяца быть без игровой практики. Хочу уйти, хотя мог еще поиграть пару-тройку лет. Но при нынешнем тренерском штабе я не вижу для себя перспектив. Буду искать другую команду.

Как тут не вспомнить, что в 2006-м Годин ушел в «Таврию», а затем – донецкий «Металлург»? Хотя его очень хотели видеть играющим за родной клуб.


Комментарии читателей