Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцев на Арабатской стрелке остановил "кактус" и выстрел в воздух
Поделиться

Четыре жителя Мелитополя (Запорожская область), которые направлялись в сторону Крыма по Арабатской стрелке на иномарке решили проигнорировать требования пограничников и остановились только после применения специальных мер. При себе у водителя оказалось оружие, а один из пассажиров отправился в дорогу без паспорта.

Мелитопольцев на Арабатской стрелке остановил

Вчера, в 19.00 пограничный наряд на Арабатской стрелке заметил легковой автомобиль, который на большой скорости двигался в сторону Крыма, и не остановился в положенном месте, игнорируя требования дорожных знаков. «Audi А-6» затормозило только, когда у нее под колесами оказался «кактус» — специальное устройство с шипами. Но выходить из авто пассажиры наотрез отказались, сделал это только водитель.

— После предупредительного выстрела вверх всех четверых пограничники задержали, — цитирует издание «ХЕРСОН Онлайн» помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Андрея Базана. — При личном досмотре у водителя, тридцатилетнего жителя Мелитополя, было обнаружено устройство для отстрела резиновых пуль марки «ПМР» и 8 патронов к нему. У одного из пассажиров (он и еще два человека, которые находились в салоне, — жители Мелитопольского района) отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

На каждого из четырех мужчин был составлен административный протокол, так как они проявили злостное неповиновение законному требованию служащего Государственной пограничной службы Украины (ст. 185-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях), а также нарушили пограничный режим (ст. 202 КУоАП).


Комментарии читателей