Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье определились с наказанием для чиновника, погоревшего на крупной взятке
Поделиться

Прокуроры добилась реального срока заключения для бывшего начальника управления капитального строительства (УКС) облгосадминистрации Виктора Жука, обвиняемого во взяточничестве.
В Запорожье определились с наказанием для чиновника, погоревшего на крупной взятке
Апелляционный суд Запорожской области назначил реальную меру наказания в виде пяти лет лишения свободы бывшему начальнику управления капитального строительства (УКС) облгосадминистрации Виктору Жуку, обвиняемому во взяточничестве.

В январе 2013 года работники прокуратуры и СБУ задержали мздоимца во время получения 50 тысяч гривен взятки. Деньги Виктору Жуку заплатил директор ЧП за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны УКС по договору подряда на строительство поликлиники в одном из районов области. Всего же чиновник требовал у подрядчика 80 тысяч гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Злоумышленнику было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды по ч. 3 ст. 368 УК. В феврале 2013 года прокуратура утвердила и передала в Орджоникидзевский райсуд Запорожья в отношении него обвинительный акт. Судебное разбирательство производства длилось больше года и завершилось вынесением обвинительного приговора, которым Виктора Жука приговорили к условной мере наказания.

Но решение райсуда облпрокуратура обжаловала в апелляционном суде.

И вчера, 11 февраля, результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора Виктора Жука признали виновным в получении взятки. Кроме пяти лет заключения, суд лишил экс-чиновника права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года, с конфискацией всего имущества, которое принадлежит осужденному на праве собственности, и с лишением ранга государственного служащего.

Напомним, апелляционный суд Запорожской области наложил арест на счета КП «Основание».