Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Стальной голос «Запорожстали» зазвучит на французском языке
Поделиться

Одним из семи солистов большого концерта «Notre Dame de Paris», премьера которого пройдет в столичном Дворце «Украина» 28 и 29 марта, станет финалист телепроекта «Голос країни», запорожсталевец Арсен Мирзоян. Он сыграет роль Квазимодо. Участвуют и «выпускники» других талант-шоу

«Стальной голос «Запорожстали» зазвучит на французском языке

Для большого концерта «Notre Dame de Paris» Арсен Мирзоян разучивает восемь песен на французском языке

Идет третий месяц активных репетиций, их было порядка пятнадцати, — рассказывает «Индустри-алке» Арсен Мирзоян. — Это очень масштабный музыкальный проект. В концерте прозвучат песни из знаменитого мюзикла в сопровождении симфонического оркестра и хора.

— А вам нравится сам мюзикл «Notre Dame de Paris»?
— Сначала я его не воспринимал. Потому что первое знакомство с «Notre Dame de Paris» — это была русская версия. У нас же оригинал! «Notre Dame de Paris» должен звучать на французском. Иначе это так же абсурдно, как переводить песни Владимира Высоцкого и пытаться передать всю силу и мощь с помощью другого языка.

— Вам нравится роль Квазимодо или хотели бы сыграть другую?
— Нравится, за менее присущую другим персонажам классику и академизм. Внешность моего персонажа так же резко отличается от других, как и мой голос от голосов других вокалистов.

— Трудно было получить эту роль?
— Это сродни сказке «Царевна-лягушка». Выпущенная в неизвестность стрела привела ко мне. Но такой выбор Фортуны нужно было оправдать. И вот, придя на пробы, мне удалось скинуть кожу… На роль Квазимодо меня выбрали безапелляционно.

— Какая самая большая сложность в работе над концертом?
— Много материала на французском языке. Работаем с носителями французского — это не просто учителя, а певцы из Парижа, которые объясняют большую разницу между литературным французским и разговорным. В школе я учил немецкий, и с французским вообще столкнулся впервые. Мне нравится, я загорелся!

Хотя очень трудно учить песни, не зная языка. Приходится учить перевод, транскрипции. Я исполню восемь песен.

Споют по-французски

Солисты «Notre Dame de Paris»

Квазимодо – Арсен Мирзоян, Клод Фролло – Алексей Кузнецов, Эсмеральда – Ольга Жмурина, Клопен – Евгений Литвинкович, Феб де Шатопер – Аркадий Войтюк, Флер-де-Лис – Наталья Пичкур, Пьер Гренгуар – Михаил Димов.


Комментарии читателей