Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жаловались - чиновники отвечают
Поделиться

Дворник каждый день метет без остановки

Запорожцы жаловались - чиновники отвечают«Битва за бомбоубежище выиграна! А вот дворник никак не сдается» — «ИЗ», 9 января. Лариса Николаевна Коротыч жаловалась, что подвалы дома
по проспекту Металлургов, 24 не готовы на тот случай, если их придется использовать в качестве убежищ.

Жаловалась также, что дворник «убирает наш двор раз в месяц». А еще с 2012 года жильцы просят, чтобы обрезали деревья.

КП «Основание» отвечает — подвальное помещение второго подъезда и частично первого находится в собственности частного лица. Помещение закрыто, входные двери металлические, ключи находятся у собственника. А подвальное помещение третьего подъезда находится в аренде, ключи у арендатора. И ни слова о том, как же будет использоваться подвал, если он понадобится жильцам для убежища.

С дворником вообще непонятно. Читательница говорит, что двор убирается раз в месяц, в подъездах вообще не убирается. А «Основание» отвечает, что уборка придомовой территории проводится ежедневно, в подъездах — раз в неделю. И вообще, жалоб не поступало.

А кронирование деревьев на придомовой территории, обещает «Основание», включено в план работ на 2015 год.

А насчет опавших листьев – будут иметь в виду

Как-то один из авторов «Индустриалки» предложил в «ИЗ-Панораме»: а не использовать ли нашим котельным опавшие листья для подогрева воды?
Мол, в Англии давно это делают.

Так то ж в Англии! Официальный ответ из Коммунарской райадминистрации свидетельствует, что мы не в Англии, а в Запорожье — дескать, размечтались:
«Сообщаем, что для реализации данного предложения необходимо организовать изготовление брикетов и переоснащение печей котельных, что потребует значительных финансовых затрат.

На сегодняшний день выполнение данных работ не предусмотрено городским бюджетом.

Представленная вами информация будет взята к сведению». Последнее предложение в ответе особо умиляет. Так уж и взята? Да еще к сведению? Это похоже на другой вариант ответа — будем иметь вас в виду.

О том, что мусор убрали за несколько дней, ответ писали больше месяца – тяжелый труд

«Запорожье снова утопает в мусоре» – такой заголовок был в «ИЗ-Панораме» за 25 декабря 2014 года.

В заметке сообщалось, что мусорные баки во дворах переполнены.
27 января 2015 года (через месяц и два дня) в Коммунарской райадминистрации подготовили такой ответ – мол, статья рассмотрена. «Действительно,
на территории Коммунарского района возникали отдельные случаи несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов,
но в течение нескольких дней ООО «Ремондис Запорожье» устранило недостатки, мусор вывозится по графику».