Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу
Поделиться

Жизнь Евгения Исаева во время пребывания в госпитале сделала неожиданный виток: парень не только встретил девушку, с которой завязал серьезные отношения, но и понял, что способен в тылу стать полезным товарищам по оружию, раз уж не суждено вернуться в строй

«Ни с того ни с сего решила проведать Женю»

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

Лена до сих пор не может понять, что ее подвигло навестить в госпитале Евгения. Но рада, что тогда доверилась своей интуиции

О Евгении Исаеве «Индустриалка» впервые рассказала летом прошлого года, когда он вместе с ребятами из тактической группы «Граница» попал под обстрел боевиков. ЛНРовцы накрыли позиции украинских военных у поселка Зеленополье минометами и «Градами».

От техники практически ничего не осталось, среди бойцов были как погибшие, так и раненые.
В число раненых попал и Женя — сын заместителя Акимовского райвоенкома. Он сам попросился в подразделение, где служил срочную, как только неспокойно стало в Крыму. После несения боевого дежурства в районе Чонгара и Сиваша 79-ю отдельную аэромобильную бригаду перебросили в АТО.

А оттуда, с самой передовой, младший сержант Исаев в июле угодил в госпиталь. Сильнее всего досталось рукам: кости раздробило, собирать их медикам пришлось при помощи аппаратов внешней фиксации, 20-летний парень (21 год Женя отпраздновал неделю назад — 5 февраля) лишился части левой стопы и пальца на правой.

Да и все тело его теперь в шрамах, а мелкие осколки то и дело дают о себе знать.
— В госпитале поначалу Женя лежал, уткнувшись лицом
в стенку, ни с кем разговаривать не хотел, – вспоминает первое впечатление о парне Ирина Мазур, волонтер из Винницы.

– Мы-то стараемся ребят по возможности вывозить в город, а его сразу не пускали, потому что ранения непростые. На руках у Евгения долго две здоровенные фиксирующие железки стояли, и ходить он не мог, только на коляске передвигался. Но мы ему со временем и наш знаменитый винницкий фонтан показали, и парк, а в нем как-то в пиццерию заглянули, благодаря чему Женька с девушкой познакомился.

А произошло все так: парень из Жениной палаты обменялся телефонами с официанткой, которая обслуживала столик бойцов и волонтеров. Через нее наш земляк навел справки о симпатичной светловолосой девушке Елене – подруге и напарнице официантки.

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

Евгений Исаев не смог оставаться в стороне от событий в стране и, как только была объявлена мобилизация, попросил отца – зама военкома – отправить его в армию

— Она тогда в пиццерии стояла в сторонке, но понравилась мне сразу, зацепила, – вспоминает Евгений. – Нашел Лену «вКонтакте», добавил в друзья, начали переписываться.

— Написал: «Мы у вас вчера были», и я поняла, что он один из военных, – вспоминает Елена Насиковская. – Если честно, я на них не обратила особого внимания, даже лиц не запомнила, потому что у меня были свои столики, которыми я занималась. Но беседу в соцсетях с Женей поддержала, а потом ни с того ни с сего решила его проведать. Ведь бойцы много для нас сделали, и мне хотелось просто как-то поддержать одного из них, поблагодарить и, может, чем-то помочь.

Купили фрукты, сок и — вперед, в госпиталь. Просто постучала в палату, просто открыла дверь, и эти удивленные глаза, которые меня встретили, никогда не забуду!

Никто никому не говорил: «Давай встречаться»

После первой встречи (20 августа) была еще одна, а потом визиты Лены в госпиталь стали постоянными. Она спешила сюда и в выходные, и в рабочие дни, если удавалось вырваться. Настроение бойца тут же улучшилось, появился стимул побыстрее вырваться из больничных стен.

— С появлением Лены как-то легче стало, – признается младший сержант Исаев. — Мне кажется, я даже на поправку быстрее пошел.
Несмотря на изувеченные стопы, Евгений снова встал на ноги благодаря специальной вставке в обувь. Только его и видели после этого в палате!
— Да, было дело: Женя и еще один парень с ампутацией, так как у них одинаковый размер обуви, попросили нас: «Девчонки, вы не смейтесь, но купите нам одну пару кроссовок на двоих», – рассказывает волонтер Наталья Березюк. – Мы так и сделали. Однажды раздается звонок, Женин сосед по палате жалуется: «Кинулся, моего кроссовка нет. Оказывается, Женя его забрал и… убежал».

Но это только на словах все так легко и просто. На самом деле и ходит Женя прихрамывая, и до сих пор не срослась одна косточка на руке, из-за чего и пальцы его не слушаются. Но главное, что у Жени появилась надежная опора.

— Закрутилось все быстро. Наверное, в третий-четвертый приход Лены я уже понял, что это мое! – говорит Евгений.
— Никто никому не говорил: «Давай встречаться, что-то пробовать», как-то все само собой происходило, – добавляет Елена. – Мне подруга уже потом призналась, что Женя постарался все обо мне разузнать: и какие цветы я люблю, и нравятся ли мне мягкие игрушки, и чем увлекаюсь. Когда я во второй раз к нему заглянула, Женя подарил мне такого маленького пушистого мишку.

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

20 февраля у них будет своя дата — полгода вместе с того самого дня, когда Лена впервые переступила порог больничной палаты

И я старалась ему сюрпризы делать. Писала, что уезжаю по делам или на учебу (Лена — будущий учитель технологии и черчения. – Е.Д.), а сама неожиданно появлялась на пороге палаты. А то как-то фильм смотрели, а он невзначай меня обнял. А там, где обнял, там, спустя пару дней, и поцеловались.

С тех пор пара старалась не расставаться. В октябре Женю выписали, а в канун Нового года Лена приехала к любимому домой, в Акимовку, и познакомилась с его семьей.
Встречали ее с распростертыми объятиями, с главной местной достопримечательностью познакомили – Азовским морем, и выловленной в нем рыбкой угощали.

Так же тепло прошла встреча и с родителями Лены, к которым в Винницкую область после праздников съездили ребята.

Помогал ребятам даже когда еще сам лежал в госпитале

Сейчас Женя и Лена снимают квартиру в Виннице, где в педвузе доучивается девушка, скоро ей предстоит сдать госэкзамены. Родные влюбленных поддержали их и помогают, так как пока обеспечивать самих себя ребятам проблематично. Но они не унывают — Лена ищет подработку, а Евгений весь углубился в помощь тем, кто сейчас в самом эпицентре военного противостояния на востоке.

— Если бы можно было вернуться назад, я бы вернулся, – уверенно говорит Евгений Исаев. – Но раз не получается — делаю, что могу, дома. Вместе с винницкими волонтерами и раненых опекаем, и стараемся передавать на передовую то, что нужно.

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

Это фото – одно из первых в истории ребят. Лена и Женя сделали его в винницком госпитале вскоре после знакомства

— Женя живет этим, – добавляет Лена. – Постоянно пропадает в госпитале, даже когда еще сам лежал с ранениями, покупал сигареты, продукты и отправлял ребятам из своей части. А я в университете девчонок подключила, детвору, у которых практику в лагере проходила. Делали поделки, чтобы продать на ярмарке и выручить какие-то деньги.

Добровольные помощники армии из Винницы собираются объединиться и поставить во главе организации младшего сержанта Исаева — человека, который сам прошел через АТО.

— Таких, чтобы к нам присоединиться и на месте что-то делать, кроме Жени, никого нет, потому что в госпитале-то все лежат иногородние, – говорит волонтер Наталья Березюк. – Но есть ребята, которые возвращаются к себе домой и тоже стараются потихоньку подключаться к волонтерскому движению.

— Женя чувствует, что он здесь нужен, – дополняет «коллегу» Ирина Мазур. – Он самый замечательный человек, которого я знаю, — светлый, скромный, просто умница!

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

Женя и Лена теперь не расстаются

Нашел единомышленников среди волонтеров Евгений Исаев и в Мелитополе. Они, с одной стороны, протянули руку помощи лично бойцу, передав средства на реабилитацию, собранные на благотворительном концерте, с другой — помогают ему решать вопросы по заказам боевых побратимов.
— Общаемся с Евгением и его семьей с большим удовольствием, – поделилась мелитопольский волонтер Юлия Поликарпова. – Узнали интересную историю о том, как мама Жени, когда у нее начались роды, отказалась вызывать «скорую» и твердо решила идти пешком в роддом в Акимовку из соседнего села. Пожалуй, Женя еще в утробе матери проявлял целеустремленность и настойчивость, умел добиваться своего. Женя – очень позитивный человек! Он заряжает всех вокруг себя своей энергией!

Сам же Евгений больше предпочитает дела, чем слова; даже на вопрос о планах на будущее веско ответил: «Жить!».
Хочется пожелать ребятам, которые через недельку после Дня влюбленных отметят полгода знакомства, не растерять теплоту своих чувств и быть всегда вместе.

Ранение на передовой не мешает парню из Акимовки радоваться жизни и приносить пользу обществу

Новогодние праздники влюбленные провели в Акимовке – дома у Жени, а сразу после них отправились на малую родину Лены

Трубы для отопления от разных фирм производителя вы сможете приобрести на сайте zamki.kh.ua. Полипропиленовые трубы после своего появления на рынке практически сразу же вытеснили свои пластиковые и стальные аналоги. О преимуществах полипропиленовых труб читайте у нас на сайте.


Комментарии читателей