iz.com.ua

Запорожье
За долги у запорожца отобрали автомобиль и деньги на оплату услуг "ГТС" быстренько нашлись
Поделиться

Государственная исполнительная служба совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» регулярно проводят законодательные действия, направленные на работу с должниками, которые имеют значительную сумму задолженности за предоставленные услуги теплоснабжения и отказываются её погасить добровольно даже после решения суда.

За долги  у запорожца  отобрали автомобиль и деньги на оплату услуг

Как сообщает сайт мэрии, согласно решению суда, Государственной исполнительной службой Ленинского района был наложен арест на автомобили ВАЗ 2109 и ГАЗ 2410 должника, сумма долга которого за услуги теплоснабжения перед концерном «ГТС» составляла 9530 грн. 28 января было вынесено постановление о розыске этих автомобилей, которое было направлено в ГАИ.
Благодаря скоординированным действиям сотрудников ГАИ и Государственной исполнительной службы 4 февраля автомобиль ВАЗ 2109 был остановлен на трассе при выезде из города, и отправлен на штрафплощадку.
В течение нескольких часов после этого должник полностью оплатил долг за тепло и исполнительный сбор, после чего автомобиль был возвращен собственнику в установленном законом порядке.
В концерне «Городские тепловые сети» отмечают, что наложение ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Описанный случай – не исключение, Государственной исполнительной службой такая работа ведется постоянно. Концерн обращается к запорожцам с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые услуги, не накапливать долги, а решать индивидуально вопросы их оплат.
Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженности и не доведении дела до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Фото: сайт мэрии