iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области Народна рада обвиняет местную власть
Поделиться

В Орехове вышел первый выпуск «Вісника Народної Ради», в котором изложены серьезные и объективные претензии к местной власти.
В Запорожской области Народна рада обвиняет местную власть
Например, возмущение активистов вызывает некачественный ремонт участка проезжей части центральной улицы Ленинградских курсантов. В результате — во время осадков страдают водители и пешеходы, все залито водой — не проехать, не пройти. А от горсовета члены Народной Рады получили отписку, которая не объяснила главного – кто ответственен за бесхозяйственное использование бюджетных субвенций в сумме 994,2 тыс. грн. И даже приврали чиновники, указав, что ремонт по улице Ленинградских курсантов на участке от Гоголя до Мира выполнен в 2013 г. На самом деле этими работами в спешном порядке занимались в 2014-м, накануне прошлых парламентских выборов, представители ООО «Пологівський шляхбуд».
Кстати, указывается в выпуске, этот же подрядчик был исполнителем капремонта автодороги по улице Первомайской. На новое покрытие в 2012 году потрачено более 420 тыс. грн., но асфальта нет, что можно увидеть на размещенных в издании фотографиях. Пусть посмотрит заказчик – Ореховский горсовет в лице его головы Сергея Герасименко на безобразие по указанной улице до перекрестка ул.К.Маркса.
В «Вестнике» сообщается о попытках остановить необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги. КП «Ореховский коммунальщик» на грани банкротства, и все свои проблемы хочет решить за счет населения и других потребителей.
А как назвать решение сессии горсовета, где депутаты утвердили для городского головы, двух его заместителей и секретаря 50-процентную надбавку к должностным окладам, мотивируя «высокими достижениями в труде каждого из них», выплату премий к государственным праздникам и юбилейным датам в 2015 г. и материальную помощь? И все это – из бюджетных средств.
В Запорожской области Народна рада обвиняет местную власть
В статье «Не допустимо подальшого руйнування краю» авторы резко критикуют Карину Дудниченко, которая была уволена с должности председателя Ореховской райгосадминистрации согласно Закона Украины «Про очищення влади» (без права на протяжении 10 лет занимать руководящие должности), но, использовав статус депутата райсовета, через три недели пересела в кресло председателя районного совета.
В Запорожской области Народна рада обвиняет местную власть
Это избрание (без альтернативы ) состоялось 16 октября 2014 г., и тогда несколько активистов общественных организаций предложили К.В.Дудниченко политическое соглашение с рядом требований, но все руководитель проигнорировала. А члены Народной Рады настаивают: надо очистить город и район от всего негативного и в первую очередь от людей, запятнавших себя януковщиной.
В следующем выпуске «Вестника» пойдет речь о развитии событий вокруг «тарифной войны»; о настоящей «деятельности» нардепа Бандурова; о сооружении бассейна и спорткомплекса в Орехове; о многих наболевших проблемах, которые не освещают местные СМИ.

Фото автора