Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский городской бюджет ожидает корректировка
Поделиться

Большая корректировка городского бюджета будет привязана к изменениям, которые готовятся в Госбюджете.
Запорожский городской бюджет ожидает корректировка
Об этом «Индустриалке» сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Виктор Великий. Вполне вероятно, что созыв внеочередной сессии будет связан, в частности, и с корректировкой местного бюджета.

«Большая корректировка бюджета будет однозначно привязана к изменениям, которые готовятся в Госбюджете. По нашей информации, голосование по пакету изменений в Госбюджет запланировано на 24 февраля. По переходящим остаткам. У нас есть базовые цифры, я их не буду озвучивать, потому что юридически на сегодня не утвержден отчет о выполнении бюджета Минфином, — поделился с «Индустриалкой» Виктор Иванович. — Мы ждем, что в ближайшие дни он будет утвержден. Когда это произойдет, то окончательная цифра, которая согласована с Минфином, будет подлежать распределению на текущие задачи города 2015 года. Предварительная подготовка проводится в этом направлении, но официально мы на сегодня распределять не имеем права. Поэтому есть два варианта: либо мы будем принимать большую корректировку, включая распределение переходящих остатков в последние дни февраля, либо в первой декаде марта».

По словам Виктора Великого, отсутствие мэра Запорожья Александра Сина, вносит некий дисбаланс в работу системы власти.

«На уровне города мы имеем отработанный четкий механизм. Понятно, отсутствие мэра вносит некий дисбаланс в целом в работу системы власти. Это несомненно. Появляется исполняющий обязанности. Некоторые вопросы зависают из-за отсутствия мэра. Но сказать, что это является каким-то решающим моментом в принятии/непринятии корректировок бюджета я не могу», — отметил депутат горсовета.


Комментарии читателей