Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Аванс за февраль запорожским медикам и педагогам обещают выплатить вовремя
Поделиться

Одним из главных вопросов в повестке дня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов была выплата аванса в бюджетной сфере. В первую очередь, это касается медиков и педагогов. Депутаты рассчитывают на то, что в феврале ситуация, которая сложилась в прошлом месяце, не повторится.
Аванс за февраль запорожским медикам и педагогам обещают выплатить вовремя
«В отличие от января, есть надежда на то, что мы субвенции (из Государственного бюджета — Авт.) получим либо полностью вовремя, либо с опозданием, грубо говоря, на два-три дня. Выплата аванса уже начинается. Очень хотелось бы надеяться, что февраль не будет провальным в отличие от января. Что мы своевременно погасим все финансовые обязательства города и нам не придется снимать суммы, как это делали в январе — снимали 36 млн грн с текущего финансирования тех проектов, которые по городу идут. На сегодня ситуация более-менее нормальная и мы рассчитываем на своевременные выплаты», — поделился с «Индустриалкой» председатель комиссии Виктор Великий.

Как отметил Виктор Иванович, государство компенсировало затраты города за январь на выплату денег работникам бюджетной сферы, но с опозданием.

«Мы получили в полном объеме субвенции, но в конце месяца — 29-30 января. Можно сказать, бюджет выполнил свои обязательства по январю, но с опозданием от 14 до 18 дней. А речь идет о выплате заработной платы бюджетникам, многие из которых, к сожалению, живут только от зарплаты до зарплаты. Мы знаем, какие зарплаты у педагогов и, в основном, у младшего медицинского персонала. Поэтому город был вынужден отвлекать 36 млн грн с текущих расходов, останавливать работы, ремонты, финансирование коммунального хозяйства и закрывать эту брешь. Это не есть нормально. Надеюсь, в феврале подобная ситуация не повторится и все будет планово», — резюмировал Виктор Великий.