Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области "любителю" женских кошельков грозит до пяти лет тюрьмы
Поделиться

Сотрудники Энергодарского ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области направили в суд уголовные дела относительно 38-летнего ранее судимого гражданина, который «зарабатывал» на развлечения кражами.
В Запорожской области
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, за помощью к энергодарским правоохранителям обратилась 74-летняя местная жительница. Взволнованная женщина рассказала, что у нее пропал кошелек, в котором было около 100 гривен и банковская пенсионная карточка, с которой неизвестный уже успел снять 800 гривен.

В ходе опроса правоохранители выяснили, что накануне в доме, в котором проживает заявительница вместе с родственниками, на посиделки пришел неизвестный человек. Товарищи на кухне распивали спиртные напитки. Пенсионерка смотрела телевизор у себя в комнате. Через некоторое время женщина вышла попить воды, а когда вернулась, то обнаружила пропажу как кошелька, так и неизвестного гостя. К сожалению, товарищи «по рюмке» знали лишь имя гостя и смогли только описать его.

Оперативники начали проверять магазины города, где человек мог бы воспользоваться похищенной карточкой. Опрашивали персонал и свидетелей на улице. По приметам и видео магазинов, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность вора и место его регистрации. Но по указанному адресу парень не проживал. Тогда правоохранители начали отрабатывать круг его знакомых. И вскоре разоблачили преступника.

Подозреваемый был доставлен в горотдел милиции. Вором оказался 38-летний ранее судимый житель Каменско-Днепровского района. В ходе досудебного следствия работники милиции установили причастность мужчины к совершению еще одной кражи.

Так, ночью 5 января, молодой человек «гулял» по городу. Проходя мимо одного из кафе, увидел женскую сумку, стоявшую у подсобного помещения. Он видел, что владелица пошла запирать двери помещения и закрывать металлические роллеты. Не раздумывая, мужчина прихватил «добычу» с собой и скрылся. Отойдя на безопасное расстояние, забрал из сумки деньги, документы, банковские и дисконтные карты. Распихал украденное по карманам, а сумку выбросил.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 и ч. 2 ст. 185 УК «Кража». Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и передано в суд обвинительный акт. Согласно санкций статьи мужчине светит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Комментарии читателей