Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За 60 кустов конопли мелитополец получил пять лет условно
Поделиться

В сентябре прошлого года милиционеры наведались домой к жителю Мелитополя (Запорожская область), который выращивал коноплю на приусадебном участке. Это вылилось для горожанина в уголовную ответственность — мужчина осужден на пять лет лишения свободы, правда, с испытательным сроком.

За 60 кустов конопли мелитополец получил пять лет условно

Из приговора Мелитопольского горрайонного суда, размещенного в открытом доступе в Едином госреестре судебных решений, следует, что мелитополец еще в апреле 2014 года высадил на своем участке шесть десятков кустов конопли. А затем заботливо ухаживал за рассадой: поливал, рыхлили грунт, вносил удобрения, уничтожал сорняки. В конце августа горожанин оборвал верхушки каннабиса и положил их сушиться в хозяйственной постройке. Весь этот «скарб» в сентябре конфисковали правоохранители. В частности вырванные растения с корнем потянули на 392 кг, а вес практически сушеных соцветий превысил 2,7 кг. По данному факту было открыто уголовное производство сразу по двум статьям: ч. 3 ст. 309 и ч. 2 ст. 310 УК Украины, которое закончилось судебным рассмотрением.

На суде мелитополец, который нигде не работал, не стал открещиваться от вменяемых ему преступлений и признал свою вину, как в посеве и выращивании конопли, так и в изготовлении и хранении наркотических средств. С учетом этого обстоятельства суд посчитал возможным не отправлять горожанина за решетку, приговорив его к пяти годам лишения свободы, но с испытательным сроком три года. Если за этот период мужчина будет законопослушным, то судимость с него будет снята.


Комментарии читателей