Индустриальное Запорожье

Запорожье
Дважды на аграрном вузе в Мелитополе появлялось чучело
Поделиться

Дважды за неделю в Мелитополе (Запорожская область) на зданиях Таврического агротехнологического университета появлялось чучело. Авторы «шалости» пока не дают о себе знать, а руководство вуза предполагает, что дело в не выплаченной стипендии.

Дважды на аграрном вузе в Мелитополе появлялось чучело

Сначала чучело появилось, свисая с крыши на веревке, на колледже ТГАТУ, а сегодня утро аналогичная фигура только вместе с государственным флагом была обнаружена на 9-м корпусе вуза, который выходит на главный проспект Мелитополя. Кому в голову пришла такая идея ломают голову в милиции администрации аграрного университета. Комментируя инцидент одному из местных СМИ ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев высказал предположение, что чучела могут быть протестом студентов, которые около месяца не получают стипендию. Произошло это из-за того, что все выплаты учебные заведения могут получать только по линии Министерства образования, при том, что Таврический агротехнологический университет находится в подчинении Минагрополитики. Пока добиться финансирования, в том числе и на расчеты с преподавателями, руководству Мелитопольского вуза не удается.

В свою очередь пользователи соцсетей, а также комментаторы на информационных ресурсов высказывают предположение, что история с чучелом может быть связана с другими ЧП, такими как разрушение скульптур на «Поляне сказок» в городском парке и появлению похабных надписей на памятнике Ленину.
Фото с сайта http://ria-m.tv/.