iz.com.ua

Запорожье
Запорожский мэр пошел в зону АТО, потратив почти всю "материальную помощь" на модную куртку и ботинки
Поделиться

На модное «обмундирование» мэр Запорожья Александр Син потратил почти девять тысяч гривен.

Запорожский мэр пошел в зону АТО, потратив почти всю

Об этом пишет журналист Юрий Гудыменко на своей странице в Фейсбуке.

«Хотите, я расскажу вам, как … пиарятся на войне?

Даже если не хотите, я всё равно расскажу. Я просто в ярости. Я надеялся, что человеческому скотству есть предел. Но его нет.

Фото я взял из «Фэйсбука» мэра Запорожья Александра Сина, который писал, что взял отпуск и уехал в зону АТО, цитирую, «лично помогать нашим солдатам, работая волонтером». Перед этим не забыв самолично выписать себе же по собственному заявлению «материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы».

Какие же у Вас «социально-бытовые вопросы», а, Александр Ченсанович? Расскажите горожанам, им интересно. Не расскажете? Тогда я сам расскажу.

Ваш первый «социально-бытовой вопрос», Александр Ченсанович, состоял в том, что ехать в зону АТО в дорогом пальто Вы, видимо, постеснялись. И решили купить военную теплую куртку. Только вот не простой бушлат за 400-500 гривен, в которых ходит множество военных. А купили Вы дорогущую парку Slim Fit N-3B Sage/Orange от знаменитого американского бренда Alpha Industries, которая стоит от 5600 гривен. На фото заметно, как высовывается из рукава ярко-оранжевая подкладка – фирменная примета Alpha Industries, и карман на левой руке, равно как и расположение карманов и пуговиц с кнопками, позволяет не спутать эту куртку с другой. Пять с половиной тысяч гривен за возможность чувствовать себя модным и стильным там, где настоящие мужчины убивают и гибнут в старых советских бушлатах – бесценно, не правда ли? Для всего остального есть «Мастер-Кард»…

Дальше. Конечно, вы, мэр Запорожья, не могли позволить себе появится в зоне АТО в каких-то там дешевых зимних берцах, которые стоят 500-600 гривен, и в которых в массе своей воюют срочники. Вы ведь любите комфорт, не так ли? Поэтому Вы, «волонтер», купили себе тактические ботинки Elite-5, выпущенные британской фирмой Viper для спецназа и диверсионно-разведывательных групп. Зачем, Александр Ченсанович? Вы разведчик? Может быть, спецназовец? Диверсант? Или эти ботинки, которые в «Милитаристе» стоят 3625 гривен, подарили Вам другие волонтеры? Зачем Вы потратили на военную куртку и ботинки почти девять тысяч гривен, если Ваша ключевая роль в зоне АТО – прятаться от повесток прокуратуры и делать фотографии для друзей в «Фэйсбуке»?!

… Пойти в зону АТО, потратив почти всю «материальную помощь» на модную куртку и бесполезные для цивильного человека ботинки, при этом назвав себя гордым словом «волонтер»… Это скотский поступок, Александр Ченсанович. Очень скотский. Отдайте тактические ботинки и дорогую теплую куртку первому попавшемуся солдату, ему нужнее. Он не позирует, а за Родину воюет. А Родина нормальными вещами солдат не жалует, увы. И возвращайтесь в город, в объятия прокуратуры. Так хоть позора меньше будет», — говорится в сообщении.

Фото с профиля Юрия Гудыменко в Фейсбуке