Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области взялись за уклонистов
Поделиться

С начала вступления в силу Закона Украины и Указа Президента, которые регламентируют проведение четвертой волны частичной мобилизации, правоохранители Запорожской области начали 12 уголовных производств по ст. 336 УК по факту уклонения от призыва по мобилизации.
В Запорожской области взялись за уклонистов
Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно уголовного преступления 29-летнего запорожца, который получил повестку о призыве на военную службу, однако не явился в назначенное время для отправки по месту службы. Подобные случаи зарегистрированы и в других районах Запорожья и области. Ход их расследования — на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба ведомства.

С 5 февраля, в соответствии с президентским указом, в каждом военном комиссариате введено дежурство работников органов прокуратуры области, чтобы предупредить попытки избежать призыва по мобилизации, обеспечить выполнение, в пределах компетенции, выполнения требований законодательства по этим вопросам.

Работники прокуратуры напоминают жителям области, что не стоит прислушиваться к провокационным призывам о саботаже призыва на основаниях не объявления военного положения. Ведь мобилизация, которая сейчас проходит, никак с этим не связана. Каждое лицо, виновное в таких противоправных действиях, будет отвечать требованиям действующего законодательства.

Напомним, сразу две команды мобилизованных отправили в один день, 9 февраля, в учебные центры Минобороны из Запорожья — в Житомир и Васильков.


Комментарии читателей