Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС стартовала спартакиада–2015
Поделиться

В спортивно-оздоровительном комплексе ЗАЭС стартовала XIV спартакиада цехов и подразделений Запорожской АЭС, предприятий и организаций города Энергодара. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
На Запорожской АЭС стартовала спартакиада–2015
Весь 2015 год соревноваться спортсмены будут в 17 видах спорта: перетягивании каната, настольном теннисе, шашках, шахматах, волейболе, баскетболе, мини-футболе, плавании, гиревом спорте, бадминтоне, игре-дартс.

Спартакиаду-2015 открыл турнир по перетягиванию каната.

Перед началом соревнований Спартакиады–2015 состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады-2014 и награждение ее победителей. Почетными гостями на празднике были представители ОП «Запорожская АЭС», ОП «Атомэнергомаш» и Энергодарской городской власти.

«Спартакиада – это отличное настроение, радость побед, демонстрация хороших физических навыков. Но прежде всего – это уникальная атмосфера, которая дает возможность работникам станции почувствовать себя командой не только на рабочем месте. Участие в спартакиаде не только укрепляет сплочённость коллектива и воспитывает стремление к победе, но и является кузницей спортсменов, которые в дальнейшем отстаивают честь Запорожской АЭС на соревнованиях разного уровня» — подчеркнул генеральный директор Запорожской АЭС Вячеслав Тищенко.

По итогам года в Спартакиаде-2014 участие принял 31 цех Запорожской АЭС по 17 видам спорта, два из которых – пляжный футбол и бадминтон, были включены в программу соревнований впервые.

В 2014 году была проделана большая работа по улучшению организации спортивной работы на Запорожской АЭС, отметил директор спортивно-оздоровительного комплекса Виктор Диброва. В течение года прошло 176 соревнований по различным видам спорта, посвященных памятным датам и праздникам, в которых приняло участие более 4000 человек. Но самым массовым мероприятием прошлого года была Спартакиада, собравшая 3500 человек – представителей цехов и подразделений ОП ЗАЭС, ДТЭК, городского отдела образования, в/ч 3042, ОП «Атомэнергомаш», Первого государственного пожарно-спасательного отряда, наладочно-монтажного предприятия.

Отрадно, что здоровый образ жизни становится нормой. Все энергетики и жители города Энергодар каждый год с нетерпением ждут начала спортивных баталий.

Движение, занятие любым видом спорта, посещение спортивных и к тому же зрелищных соревнований – теперь просто потребность людей. А если говорить о спартакиаде как таковой, то она несет большой положительный заряд не только участникам, но и зрителям.

Она стала востребованной. Её ждут. К ней готовятся.


Комментарии читателей