iz.com.ua

Запорожье
Запорожские патриоты и общественники объединят свои силы, подписав Меморандум - текст проекта документа
Поделиться

Патриотические силы и общественные движения Запорожья завтра соберутся за «круглым столом», чтобы объединить свои усилия в борьбе с коррупцией, в оказании помощи в реализации важных для города проектов и превращения Запорожья в город равных возможностей для всех. Для этого активисты готовятся подписать Меморандум, проект которого сегодня был презентован общественности.
Запорожские патриоты и общественники объединят свои силы, подписав Меморандум - текст проекта документа
Будущие подписанты Меморандума, в частности, недовольны бездействием городского головы Александра Сина, обвиняют его в коррупции, развале ЖКХ, отсутствии прозрачности в проведении тендеров и кадровой политики.

Приводим полный текст проекта документа:

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
патриотических сил и общественных движений Запорожья

22 февраля исполняется ровно год, как победила Революция Достоинства – именно в ночь с 22-е на 23-е под натиском Майдана сбежал из страны Янукович. С этого дня мы ведем отсчет рождения новой Украины – Украины, где главным источником власти является народ.

Многое изменилось с тех пор: в стране идет необъявленная война, спровоцированная Россией и поддержанная террористами на Донбассе; поменялась власть на национальном уровне и частично на региональном. Но в связи с тем, что местные выборы проведены не были, в городах и районах все осталось по-прежнему.

Так, в Запорожье городским головой до сих пор является Александр Син, который еще год назад руководил городской организацией Партии Регионов и активно содействовал коррупционным схемам «экс-смотрящего» Евгения Анисимова. За время его пребывания в должности мэра в городе полностью развалено жилищно-коммунальное хозяйство, отсутствует прозрачность в проведении тендеров и кадровой политики, процветает взяточничество и вымогательство. Своим бездействием, а порой неприкрытым саботажем городская власть привела городское хозяйство в упадничество, средства громады расходуются не по назначению, чиновники полностью утратили связь с реальностью и общественностью.

Майдан выявил в Запорожье большое количество общественно-активных людей, которые занимаются волонтерством, защитой и обороной города и обучением патриотов, общественным контролем за действиями чиновников и другими направлениями, но почти все они работают отдельно друг от друга и разрознены.

Создание открытой площадки для взаимодействия с целью взаимной поддержки в реализации общих проектов, направленных на созидание ради будущего нашего Запорожья – главная цель объединения.

Мы, подписанты данного Меморандума, заявляем о сотрудничестве в рамках общественного объединения «ВМЕСТЕ», задачами которого являются:
— борьба с коррупционными чиновниками и схемами;
— участие в патриотических акциях и мероприятиях;
— помощь в реализации важных для города проектов;
— поддержка друг друга всеми доступными средствами;
— возможность превращения Запорожья в город равных возможностей для всех.

Мы открыты для всех демократических сил и конструктивной общественности».

Заседание «круглого стола» состоится завтра, 12 февраля, в 13:00 в 300 зале облгосадминистрации.