Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Маленькие запорожцы продолжают подхватывать грипп и ОРВИ
Поделиться

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ просматривается во всех возрастных группах, но больше всего болеют дети до 14 лет (60%) и школьники (40,5%).
Маленькие запорожцы продолжают подхватывать грипп и ОРВИ
Заболеваемость детей высокая, но не катастрофическая, поэтому карантин пока в городе вводить не будут.

Об этом на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре сообщила внештатный эпидемиолог управления здравоохранения горсовета, ведущий эпидемиолог СЭС Запорожья Людмила Гиба.

По ее словам, в Запорожье используются локальные закрытия отдельных классов и школ.

Так, по состоянию на вчера, 9 февраля, в городе на карантин закрыты 172 класса, а полностью закрыты две школы.

Людмила Анатольевна подчеркнула, что эти данные постоянно изменяются, так как одни классы закрываются, а другие открываются.

Высокий уровень заболеваемости среди маленьких запорожцев специалист объяснила тем, что в нынешнем сезоне мало школьников сделали вакцинацию против гриппа и ОРВИ. Хорошо привиты только воспитанники школ-интернатов.

Людмила Гиба отметила, что остальные категории населения привиты против гриппа и ОРВИ недостаточно, при этом вакцинация остается самым эффективным способом профилактики этих недугов.

Всего же, отметила эпидемиолог, за прошедшую неделю в Запорожье за медпомощью по поводу ОРВИ и гриппа обратились 7931 человек. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 23,7%. При этом, уровень заболеваемости на 24,6% ниже эпидпорога.


Комментарии читателей