Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе объявлен сбор средств на памятник авиаторам
Поделиться

Памятник экипажу Ил-76МД, сбитому небе над Луганском этим летом, будет установлен в Мелитополе (Запорожская область) перед гарнизонным Домом офицеров. Поучаствовать в его создании финансово могут все желающие.

В Мелитополе объявлен сбор средств на памятник авиаторам

Как уже сообщала «Индустриалка», мемориал в память о летном экипаже под руководство заместителя командира авиационной эскадрильи, гвардии подполковника Александра Белого было решено разместить на территории авиа-городка, неподалеку от воинской части, в которой служили военные.

— Этот памятник будет славить также память тех авиаторов, которые защищали нашу землю в годы Великой Отечественной войны, — отметила управляющая делами исполкома Мелитопольского горсовета Елена Дубинина. — Уже решен земельный вопрос, заканчивается обсуждение проекта памятника. На счет городского совета ветеранов, можно вносить средства, чтобы к 9 мая мы открыли этот мемориал. Мы ведь всем миром можем сделать многое и памятник Тарасу Шевченко яркий тому пример, ведь он создан на средства, собранные горожанами, поэтому призываю всех принять активное участие и в проекте увековечивания памяти летчиков.

Добавим, что уже в эту пятницу на фасаде Мелитопольской общеобразовательной школы №20 появится мемориальная доска в честь одного из членов экипажа Ил-76МД — Владимира Буркавцова. А в местном музее в конце марта будет открыта экспозиция, которая расскажет о горожанах, погибших в АТО, кроме девяти летчиков это и Роман Евдокимов — боец 93-й отдельной механизированной бригады.

Банковские реквизиты:
Мелитопольская городская организация ветеранов Украины
ЕДРПОУ 24907383
МФО 339500
р/с 26004015834001 АО ТАСКОМБАНК” г. Киев, с пометкой «на установку памятника воинам-авиаторам».


Комментарии читателей