Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
По итогам проверки одно из мелитопольских КП лишилось директора
Поделиться

Исполнительная власть Мелитополя (Запорожская область) взялась за аудит коммунальных предприятий. Первым итогом работы стала смена руководства на КП «Ритуальная служба «Ритуал».

По итогам проверки одно из мелитопольских КП лишилось директора

По словам заместителя городского головы Ирины Рудаковой, в прошлом году только два коммунальных предприятия сработали с убытками, остальные 13 получили прибыль. Сейчас руководители КП защищают в мэрии финансовые планы на текущий год, параллельно на предприятиях проводится аудит. Первыми проверку пережили КП «Ритуальная служба «Ритуал» и «Водоканал».

— На этих предприятиях был выявлен целый ряд нарушений, в частности есть проблемы с учетом ГСМ, товарно-материальных ценностей, — отметил Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы. — На основании этого принято решение об увольнении директора «Ритуала» Евгения Шушляпина. Вместо него на эту должность назначен Валентин Попов, который был депутатом горсовета, работал в банковской сфере.

Лишится ли своего поста и директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко, который много лет проработал на предприятии, пока неясно. Сергей Анатольевич заявил, что ждет объяснений от руководителя, и только потом примет окончательное решение.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей