Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье аферисты, представляясь руководством фискальной службы, требуют от предпринимателей денег на "киевскую ревизию"
Поделиться

В Запорожье в последнее время распространились случаи преступной деятельности аферистов, которые от имени работников фискальной службы пытаются нажиться на предпринимателях.

В Запорожье аферисты, представляясь руководством фискальной службы, требуют от предпринимателей денег на

— Первый вид аферы заключается в следующей схеме: злоумышленники звонят плательщикам, в основном это представители сетей розничной торговли и общепита, и представляясь должностными лицами органов ГФС области, предупреждают о якобы запланированной на ближайшее время налоговой проверке, — разъясняет пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области. — . В частности, аферисты говорили от имени заместителя начальника Главного управления ГФС в Запорожской области и предлагали предпринимателям отменить проверочное мероприятие. Для этого их жертвам необходимо перечислить средства на банковскую карточку злоумышленников — приблизительная сумма — от 3 до 4 тысяч гривен.
Второй вид обмана — также в телефонном режиме. На этот раз «руководство» ГУ ДФС в Запорожской области просит перечислить средства якобы на некую «киевскую ревизию», что вскоре должна прибыть в Запорожье. Они оставляют номер мобильного телефона и требуют, чтобы к ним позвонили и сказали, соглашаются предприниматели «пожертвовать» определенную сумму средств на «проверку».
Уважаемые плательщики!
Если вы владеете информацией о подобных аферах, сообщайте в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-54-82.


Комментарии читателей