Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье сторонников и противников АТО объединяет феномен волонтерства
Поделиться

В общественном мнении запорожцев не сформировано доминирующего отношения к АТО. Согласно результатам опроса компании Independent Researching Group, в котором поучаствовали 600 запорожцев в возрасте старше 18 лет, горожане разделились поровну: 44,7% поддерживают антитеррористическую операцию и такое же количество выступают против. 10,6% затруднились с ответом на данный вопрос.

В Запорожье сторонников и противников АТО объединяет феномен волонтерства

В то же время, большинство запорожцев положительно воспринимают феномен волонтерского движения. 80,8% опрошенных высказались в поддержку деятельности волонтеров, только 10,3% — против, 8,9% затруднились с ответом.

— Характеризуя волонтеров почти каждый второй считает, что это «отзывчивые люди, которые хотят помочь тем, кто нуждается в помощи» (47,1%), и «патриоты, которые хотят содействовать победе в АТО» (44,4%), — отметил руководитель социологической компании Феликс Хрусталев. — Каждый пятый респондент считает что «волонтеры частично заменяют государство в обеспечении АТО» (19,5%). Примечательно, что лишь 5,7% запорожцев оценивают волонтеров как людей, которые пытаются попасть во власть и стать депутатами. Стоит констатировать, что на данном этапе феномен волонтерства выступает консолидирующим фактором украинского общества, который объединяет как сторонников, так и противников АТО.

В Запорожье сторонников и противников АТО объединяет феномен волонтерства

Комментарии читателей