Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье упекли за решетку донетчан, едва не пустивших поезд под откос
Поделиться

Жителей Донецкой области уже арестовали. Их подозревают в диверсии на железной дороге.
В Запорожье упекли за решетку донетчан, едва не пустивших поезд под откос
Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении в законченном покушении на совершение диверсии (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК) жителям Донецкой области, которые намеревались взорвать железнодорожные пути Приднепровской железной дороги. По ходатайству прокуратуры суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что донетчане прибыли в Запорожье заранее и разработали план. Намереваясь совершить диверсию, злоумышленники установили специальное устройство и взрывчатку для того, чтобы пустить поезд под откос. В ведомстве отмечают, что по выбранному участку пути ежедневно проезжают несколько пассажирских поездов.

Расследование проводит СО УСБУ в области. Выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников и привлечения их к уголовной ответственности.

Санкция ст. 113 УК предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, диверсанты установили башмак с гранатой, чтобы взорвать железнодорожные пути на участке «станция им. А. Алимова-Запорожье-2». Позже СБУ обнародовала оперативное видео с места событий в соцсети Youtube.


Комментарии читателей